过年啦作文
过年啦!过年啦!家家户户都开始贴对联了。
按照中国传统的习俗,一般在农历;腊月二十八日贴对联。
可今天已经二十九了。早上,我起了床,吃了饭,便和妈妈去买对联,买“福”字,还买了有老虎的花。
回家后,我们就开始贴对联,我高兴极了。
我们先把旧的对联撕下来,再把门擦得干干净净的,闪闪发光,换上了新的对联,上联是“福虎金虎生龙活虎虎虎生威”,下联是“家牛业牛牛气冲天事事顺意”,横批是“财福双全”。
我们贴好对联,又在门上贴“福”字。我们把“福”字贴在横批的下面,大门的中央。大红的“福”字是镂空的,妈妈还专门把一个孔透过猫眼,方便从里向外看。贴好后,站在远处看,金光闪闪 ,“福”字上的小老虎栩栩如生,漂亮极了。
妈妈又把房间里的门上、窗玻璃上贴上了大红的“福”字和剪纸,房间变得更漂亮了。
最后,妈妈又把前几天新买的一个大红色的脚毯放到了门口,替换下了旧的。妈妈说,这叫“辞旧迎新”。
经过这么一番“打扮”,我们家焕然一新,红红火火。