过年啦作文
年夜饭
今天是我盼望已久的除夕之夜,我们全家都去爷爷奶奶家吃年夜,放鞭炮,看春晚。
年味浓,最浓是亲人们团坐在一块儿吃年夜饭。那一道道精心准备的菜肴摆满饭桌,人人笑盈盈,暖融融。虽然我们平时也会聚在一起吃饭,但这一刻,却有不一般的幸福感觉。红烧蹄髈、八宝鸭、秘制白鸡、大螃蟹……时尚小菜琳琅满目,一家人开怀畅饮,共叙亲情。
放烟花
吃好年夜饭,我耐不住性子,叫爸爸一起出去放烟花。爸爸先找出打火机,点燃导火线,然后让我们离烟花远一些。烟花升上天空,在漆黑的夜空绽放,像在传递新春的美好祝福。
看春晚
放完了鞭炮,春节联欢晚会便开始了。全家人坐在电视机前静静地看着春晚,偶尔窗外传来几声鞭炮声,也会使我们觉得十分有趣。幽默的小品让我们捧腹大笑,优美的舞蹈让妹妹也不禁跳了起来,我们跟着乐曲大声合唱……在跨年的前5秒钟,我们齐声喊出“5!4!3!2!1!鼠年来了!”我和妹妹一起祝福长辈身体健康,万事如意。长辈们也笑着祝我们快乐成长,学习进步。那欢声笑语在屋里环绕,久久不散。
光阴领着快乐奔跑,幸福伴着激动飞翔,除夕之夜,真是令我难忘啊!
过年啦作文13
过年啦,过年啦!我怀着放飞自我的心情来到了我的故乡。我盼星星,盼月亮,
总算盼到了这一天,在这几天里我可以放炮,收压岁钱,吃好吃的。
你们知道有关年的传说吗?我知道!故事是这样的:在很久很久以前,有一个怪物,叫做”年”,每一年都会找到村子,然后吃人、伤人,破坏村民的房屋,即使人们躲在屋子里,也逃不出“年”的手掌心。好多年后,每个村子都人烟稀少,但是有一天家家户户都在门口贴上了对联,|放炮,因为”年”害怕红色和吵闹声,所以”年”被人们赶走了。人们就将这一天称之为新年
今年过年这天一大早起来,我穿上了新衣服,今天我不是被父母叫醒,而是被那热闹的放炮声叫醒的,我刚吃完早饭,就被妈妈叫去做午饭了。“为什么这么早就做午饭啊?”我问道,”因为今天要有许多客人来,别说了,认真做、一定要做的很丰哟!”妈妈回答,”哦,对!你去做那个什么司?快!妈妈又说道,哈哈!妈妈太着急了,连我的拿手好菜都忘了!我做了好几块寿司。我做寿司的功夫,妈妈就做完了,一上午的时间都花光了客人也来了,
过年太棒啦!