过年了三年级作文
“噼里啪啦!”门外是什么声音?原来是春节到了,小孩子们在放鞭炮。我们温州的春节非常热闹,吃团圆饭,守岁……
小孩子们喜欢打鞭炮,更喜欢收压岁钱,每次小孩子走到别人家拜年,大人们给小孩子们压岁钱。大人们也会给晚辈压岁钱,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。
每次过年的时候,大家都会守岁,除夕守岁是最重要的年俗活动之一,每次我们打完鞭炮回来,除了很小的孩子,其他人必定守岁,不到12点是绝对不会睡觉。爸爸妈妈们守岁是祝福爷爷奶奶,而爷爷奶奶是祝福自己。
春节还有很多名俗,比如:贴春联,分岁酒,拜年……
温州的春节真是热闹,不仅我们温州的春节热闹,其他地方的春节也一样热闹。