关于过年小学三年级作文
“噼哩叭啦”,爆竹声在我的耳畔响起,迎来了大家所期盼的春节,人人脸上喜气洋洋。
过年前,要购置年货。我和爸爸一起来到镇上。哇,大街上人来人往,橱窗里商品琳琅满目,看得我和爸爸眼花缭乱。我们好不容易买好了自己想要的东西,爸爸还送我一个“重型武器”等着晚上迎接新年。
过年了,鞭炮声不绝于耳,激起了人们所有的欢乐。全家人欢聚一堂,你请我让,有说有笑,相互祝福。外面的礼炮声越来越热闹了,大家也吃得差不多了,喝得差不多了,没有谁再想动筷子了。可是说笑声的“音量”却越来越高了。爷爷和爸爸也抬出了自家的烟花,准备庆祝。
吃完饭了,我趴在窗台上看起了烟花。她们在天空中美丽地绽放,如同盛开的多彩的花儿。突然,一束“流星”从天而降,一闪一闪地向我眨眼,我刚想细细欣赏,她就像隐身人一样,一下子不见了。尔后又来了“飞蝴蝶”,她们在空中翩翩起舞,还伴随着“哗哗”的乐曲声。正在这时,爸爸也点燃了自家的烟花, “啪啪”几声过后,空中我有五颜六色的花儿盛开了,我情不自禁地赞叹:“真美啊!”
断断续续的爆竹声一直持续到新年的钟声响起,伴随着新年12点的钟声,热闹的鞭炮声响彻城市的每一个角落。