三年级过年作文
所有的节日最好完的就是农历新年了,每年到十二月的时候,我就开始期待春节的到来,因为可以放鞭炮、拿红包,还能吃许多美食,而且一家人团圆在一起的感觉很温馨。
从除夕当天的早上开始,大家忙碌的准备东西,妈妈一大早就必须上市场采买食材,在厨房花上大半天的时间,汗流浃背为大家准备佳肴,他真的很辛苦。而姑姑则是负起张贴春联的工作,不仅要到人山人海的市场联,回家之后在门贴上「福」,又在冰箱贴「山珍海味」,让家里充满新年的感觉。
到了晚上,大家一起去放鞭炮,有小蜜蜂、冲天炮、还由五颜六色的烟火,真的很刺激。当天晚上真的很冷,而且天空飘着绵绵细雨,但是我们不管坏天气,我们依然玩得很开心。
今年的过年,我觉得相当有趣,不仅玩得很尽兴,而且整家都焕然一新了,希望新的一年涨了一岁,也更懂事!