难忘的春节作文
过年啦,孩子们放寒假了,大人们也放假了,一大家子人开开心心的在一起谈笑风生,有说有笑是多么快乐的事情呀!
大年三十,大家都在忙碌着,妈妈搬年货,我和爸爸贴春联,十点多我们一家人坐上汽车准备去大姑奶家。到了大姑奶家刚进门,小狗旺旺旺地叫着,好像在热烈地欢迎我们。到了中午,爸爸杀鸡奶奶开始做饭,我们小孩就开始游戏。
到了晚上可就热闹起来了,家家户户放起了鞭炮,不放不吉利。我们早早把年夜饭就吃了,大家围坐在一起,唠嗑的打麻将的打扑克的这一天就属晚上最热闹了。看着烟花升入空中砰的一声炸开,像无数颗流星五光十色像金色的太阳把大地照得如同白昼一样,太美太美了!
拜年是我首要的任务!每到一家我都要说上“新年快乐万事如意顺心顺利,恭喜发财”好多好多吉祥话!而爸爸妈妈则会送上一份礼物,这就是过年,礼尚往来。收下来的压岁钱我会买文具买书包,买好吃的,剩下的回到家妈妈就要存起来了。
就这样,快乐美好的春节也就过完了,每每细细回想时,心里还是会美美暖暖的!