难忘的春节作文
有的人喜欢中秋节,有的人喜欢国庆节,可是我最喜欢的是春节。
春节是我最喜欢的节日,因为春节可以放火炮、穿新衣、贴窗花、吃丰盛的年夜饭。
到了过年的时候,我们贴好窗花,把“福”倒着贴在窗户上。我还向爸爸介绍,春节贴春联是为了赶走年兽。爸爸听了我的小知识,高兴地赏我一个大红包。
我换上一件好看又帅气的衣服,我的弟弟也穿着一件好看又帅气的衣服,我们换好新衣之后就出去玩了。妈妈在厨房喊道:“玩一下就回来吃年夜饭。”我们走在路上,忽然发出一阵巨大的响声,我转头一看,原来是烟花。五颜六色的烟花在空中开放,美丽极了。
弟弟拉着我的手说:“我们回家吧。”我们回到家,正好要吃饭了。我和弟弟洗完手,立刻坐到椅子上,等着年夜饭。妈妈拿出我最喜欢的土豆丝,又拿出鱼,还拿出牛肉……我吃的津津有味。晚饭后,爸爸拿出一个烟花,放在了门口,用打火器把烟花上的一根线烧着,赶紧就跑回家。一个个烟花飞到空中,在天上爆炸,把我吓一大跳。
哇,好美的烟花啊,春节可真幸福啊。