春节就在这里!每个家庭都在吃团圆饭,孩子们在外面放鞭炮,大人正忙着放春节对联。
今天,我和家人回到家庆祝新年。我的兄弟姐妹和我一起放鞭炮。我们最喜欢的玩法是将鞭炮围成一圈,然后用打火机点燃鞭炮。我记得有一次,我放了一根蓝色的杆子,上面覆盖着红纸。将其关闭后,我首先看到蓝色的烟雾,然后是白色的烟雾。爸爸,爸爸,爸爸……红纸下的鞭炮开始炫耀,把红纸撕成碎片,飞来飞去。我和我的朋友站在不远处,遮住我们的耳朵,一边看着一边笑着,闻着空气中火药爆炸的独特气味,并感到这是我们心中一年的味道!
中午,我和弟弟玩了一场钢琴积木游戏,可以提高手指的敏捷度。晚上,我们做了一个小炉子,拿了些食物,然后在炉子上烤了。有肉和蔬菜。烘焙食物时,我们一家人聚集在一起,聊天,吃着我们烘焙的食物,感觉真好。每个人都很开心!我认为这是温暖的家庭感情!
啊,新年真快乐!