有关过年作文
贴春联
大年三十,爸妈从株洲回来,爷爷奶奶在厨房忙着做年夜饭,精心准备好吃的年夜饭。
爸爸告诉我,“过年要贴春联,迎接春节。”爸爸准备了一副春联,我和爸妈一起去贴。春联是:以各种颜色赢天下;全国各地新年快乐。横幅:恭喜新年。我爸贴春联,我妈帮我,我看。过了一会儿,春联贴出来了。过年的节日气氛浓厚。
贴春联真好吃。长大了会贴春联。
除夕
爸爸妈妈从株洲回来,买了很多年货。我喜欢吃的东西很多。爷爷奶奶在家里忙着,精心准备着年夜饭,做了好多好吃的菜,有好吃的肉汤,好吃的池鱼,新鲜的草鱼,还有好多我叫不出名字的菜,那么多我喜欢的菜,我开心。
爸爸说:“大年三十,不管人在哪里,不管多远,都要回家,全家人会聚在一起吃团圆饭,象征着他们圆圆的,很漂亮。”。
团圆饭后,一家人看了央视春晚,有很多我喜欢的节目。爷爷奶奶和爸爸妈妈给了我压岁钱,希望我天天向上,天天向上。
除夕之夜,我心想,今天真是完美的一天!
拜年;致以新年问候
正月初二,我和爷爷奶奶、父母去外婆家(舅舅家)拜年。
一大早,舅舅来了,我们开着舅舅的车上路了。出了县城,车子行驶在宽阔的公路上,所以炎陵的变化真的很大。一路上,我们看到云雾笼罩的青山,田野里可爱的鸭子,路边的高楼,门上的春联。过了一会儿,车子驶进了一条小路上,这条路很窄,一边是山,一边是溪。我真的很害怕摔倒!不过不用担心,大叔的车开的很稳。
过了一会儿,我们到了!“叔叔!祝你新年快乐。”我叔公笑着说:“新年快乐!新年快乐!进屋来吧。”我们一进屋就看到了许多美味的食物。我很开心!爸爸说:“在新的一年里,年轻一代向长辈致敬是中国的传统习俗。”
元旦真有意思!