1月30日——春节,是一个传统的节日,家家户户都要贴对联、福字,一起吃团圆饭。
早上起来我和伯父一起贴对联,外面很冷,我穿了很多衣服,看起来像一个大气球。我还帮奶奶烧火、拖地,奶奶夸我真懂事,我心里美滋滋的。晚上了我和奶奶一起包饺子,包着包着外边就想起了鞭炮声,我催促着爸爸快去放鞭炮,我们&“草原三剑客”出发了,姐姐给我和妹妹一人发了一些烟花和&“钻天猴”,放啊、摇啊高兴极了!大人们也燃放起鞭炮和烟花,我们的鞭炮声和远处的鞭炮声遥相呼应震耳欲聋,烟花银蛇飞舞,天空都被点亮了,太漂亮了。燃放完我们就进屋看春节联欢晚会,将近午夜的时候全家人一起吃年夜饺子,甭提多高兴了。因为太晚了姐妹们先后都进入了梦乡。
我又长了一岁,太开心了。