我的朋友动物作文
我是一向很讨厌小狗的,因为每当我遇到狗群的时候,就会吓得一身冷汗。我就开始逃跑,于是它们就开始追赶着我,狗的脸上却透露着凶恶与恐怖的表情,“汪汪”地狂吠。我也没有招惹它们呀,可狗却对我一路追赶不舍,有时候甚至差点咬到我了,最后它们还是放弃了追赶我的念头,我也松了口气,跑的我满头大汗。
可是直到我遇到了“它”,才改变了我对狗的看法。而且我还很想和它成为朋友。
五一劳动节放假的时候,我兴高采烈地坐车来到了四季如春、依山傍水的乡下——我的外婆家。到了山顶,就遇见了天真可爱的它。我急忙下了车就看到了小狗,它才刚满月,名叫豆豆。
它有着黑色的眼睛,棕黄色的毛发,折垂下的耳朵,颇像一只折耳猫,“汪汪”地叫唤着,摇摆着小尾巴,表示自己很开心,让人觉得它很可爱。
它的性格实在有些淘气,我们在喂小鸡的时候,它还和小鸡争抢鸡饲料吃,甚至把自己当成一个球,自己把自己从山坡上向山下滚下去,然后又爬上来,看见我了,也会往我脸上扑过来,咬我的鼻子,和我玩,真让人欢喜和欣慰。
下午的时候我把豆豆装在箩筐里,它还想用一切办法逃出来,我居然把它背到地里,和我表妹一起玩耍。我和表妹要回家了,就依依不舍地离开了乡下,希望豆豆不要忘记我,永远记着我这个“朋友”。
我爱小狗豆豆,也很想念乡下的我的动物朋友——豆豆。