我家里有一直老黄狗。它陪伴了我们多年,现在年纪到了,每天没精打采,除了吃就是睡,陌生人来了也 不叫了,完全不像以前那样有活力。
妈妈见它这样 也不想要它了 说,不能为家里作贡献,它改退休了! 我和老黄的关系和好,我知道妈妈话 中有话,听了,连忙反驳道“它都8岁了,狗的寿命才几年?它8年来的确是吃的我们的东西,但是,也为我们作了 许多贡献,为了我们牺牲了它自己的一生,怎么能说丢就丢了呢?” 可是,我知道,我这样也是无济于事的,我根 本就改变不了妈妈的决定。8年了,我和老黄之间也有感情了,我实在不想它走。
分别那天,我一个人在被窝里面哭,脑海里全是我和老黄的美好记忆,它的好;它的淘气;它的调皮,我都 记忆犹新,现在的它,面黄肌瘦,没有生气,脑子里的一点一滴,都是我对它的一点一滴的想念,串成一长串,每 一串,都是我和它的美好回忆,我永远也不会忘记。于是,我鼓起勇气,向妈妈提出要求“再让老黄在家里待一天 吧。一天hi后,我一定乖乖听你的话!”妈妈看我苦苦哀求,答应了。
看着老黄那饥瘦的脸,我很伤感,悲伤在心里,惭愧在脑里,可惜,在彼此的想念里。
老黄今天很反常,我要它做什么,它都不做,我很伤心,是不是你在生我的气,怪我了,不理我了? 老黄 只是望着家里,望着我和爸爸妈妈。
睡觉时,我把老黄安顿好,就睡了,在床上,我突然想起老黄这一反常举动的原因,我心里一怔,只是祈 祷这不要发生。
第二天早上,我一夜没有睡好,起早就赶紧跑到老黄的狗窝前,不出我所料,老黄整个身体趴在地上,已 经没有体温了,看来已经去世了有一段时间了。咋天,它是在用它的方法跟我们和这个它待18年的家道别,老黄, 我会永远记住你的,我们永远也不会忘记彼此!