去寿光的时候,妈妈给我买了一只小白兔,它圆圆的脑袋上长着两只毛茸茸的长耳朵,眼睛圆溜溜红红的,好象两颗红宝石。它长着一张三瓣——嘴边上有几根稀疏的胡须。它的前腿短,后腿长,走起路来有一蹦一跳的,像个雪球往前滚。
前天,妈妈刚挖了一袋苦菜,今天就快吃完了。小白兔爱吃青草,和萝卜。我明天放学回家总忘不了到田边拨一些嫩草,让小白兔美餐一顿。
一天,万里无云,我又去看小白兔。它的身体有一点变化:它的脚掌变得有一点黑,可能是在潮湿松软的泥土上吃叶子弄脏的吧。皮变得厚了,也许是为了迎接冬天,而穿上厚厚的皮毛"大衣"吧。而且它的胡须又长长了。