我奶奶家养着两条可爱的小金鱼,一条是橘红色的,一条是黑白斑点的,我每天都去喂它们。
它们的眼睛大大的,肚子鼓鼓的,尾巴散开像一面展开的扇子,漂亮极了。
我喂它们的时候,他们都朝着我张开大嘴,好像在说:“小主人,小主人,快把鱼食撒下来吧!我们都要饿死啦!”
我便把食鱼食撒进水里下去,它俩挤在一起,争先恐后地抢食,圆圆的嘴巴一张一合的,大口大口地吞咽,好像已经饿了三天三夜似的,真是一对儿贪吃鬼!他们吃饱以后,他们有时会在鱼缸里自由自在地追逐玩耍,他们绕着鱼缸底部转圈,游得可快了。他们休息的时候要么沉底,要么悬浮,身体一动不动,跟静止了似的,只有尾巴微微动一动;睡觉的时候,小金鱼的眼睛总是睁着,我问妈妈是怎么回事?妈妈告诉我,鱼是没有眼皮的,所以它们的眼睛不会合上。
这就是奶奶家的小金鱼,它们是多么可爱呀。