描写小动物作文
在数不尽的小动物中,我最喜欢的就是小白兔了。我家就有一只小白兔,它的名字叫“白雪”。它毛绒绒的,浑身上下雪白雪白的,像一个毫无杂色纯白的小绒球,眼睛红通通的,鼻子挺大,嘴巴一翘一翘的,总也合不拢。
白雪的耳朵很长,而且很灵敏。如果你假扮狼叫或者狗虎叫,它的耳朵就会木棍一样竖起来。白雪的后腿很大,所以逃生有一套本领——跑步很快。跑起步来时靠后腿蹬起来的力量前进。
白雪爱吃萝卜和青菜。它吃东西前先看看食物,接着闻一下,再看看周围的动静,最后放心大吃起来。吃完后,就喜欢呼呼大睡了。有时候我在它周围大喊大叫,它也还是会不紧不慢地走开,我行我素。如果我用手指着它,它就知道我在批评它,就会 转过身去,用屁股对着我,毛毛的尾巴一摇一摇的,好像在说:谁要理你!每次这样,总让我哭笑不得。
看,这就是小白兔,我家的白雪。很可爱是吗?谁会不喜欢呢?