我和小猫过一天作文
有人喜欢小巧玲珑的仓鼠,有人喜欢威风凛凛的老虎……可我却喜欢活泼可爱的小猫。
我家的猫叫做小喵。它长着一个圆圆的头,头上长着一双炯炯有神、水灵灵的眼睛,就如同两眼清泉。它身上长着毛茸茸的毛,犹如绒球一般柔软。
这只小喵早上很懒惰,可是,每到中午午餐的时候,它就会立刻到我面前讨猫粮吃。
别以为小喵只是懒惰又贪吃,其实,它还有一种习惯:贪玩。每当下午的时候,它就会和我玩皮球。有一次,它敏捷地抢到了皮球,然后它就把皮球给我,和我踢来踢去。突然,它把皮球拍了一下,然后把皮球拍高,之后犹如排球运动员一般把皮球拍到金鱼缸的半空。“不!不!”我一边说一边想:这次肯定要被妈妈骂了。谁知道,这只善解人意的小喵以迅雷不及掩耳之势的速度把皮球拍回去,又站在皮球上玩着眼花缭乱、各种各样的杂技,还喵喵地叫着,似乎在洋洋得意地说:“有本事就跟我单挑排球!”我听到这只神气活现的猫竟敢跟我发起挑战,就满不在乎、自以为是地想:这只猫能和我打排球吗?于是,我就跟这只小喵玩起了史无前例、与众不同的皮球大战。经历过了激烈的比赛,最后,我和小喵竟然打成了平手。
以后,小喵就玩起五花八门的杂技来讨好我,想跟我玩排球大战。当我伤心的时候,只要看到小喵那讨人喜爱的样子,就感到无比幸福。