我的动物朋友作文
我家有两只小仓鼠,不,准确的来说,是两只调皮捣蛋的小仓鼠。
它们两个都有一双亮晶晶的小眼睛,一只叫奶茶,一只叫珍珠。奶茶左边的身子上有一粒小小的黑斑,而珍珠的皮毛是雪白雪白的,没有一根杂毛。奶茶的皮毛是两边浅黄色,中间深黄色,就像一个没成熟的小橙子。你别看它们可爱,它们却是给我惹了不少的麻烦呢!
每当我手里拿来了它们喜欢的零食,只要它们看到,就像黄鼠狼见到鸡一样,两眼发光,恨不能从两个笼子里挣脱出来。奶茶有时候真让我哭笑不得,它每次排便便的时候都要找到合适的地方,不是拉在角落里就是拉在跑步圈的底下。而珍珠它记不清楚在哪里拉,就这样跑过来跑过去的,我有时候都替它感觉到累。
它们俩十分的淘气。也许是牙齿痒了,找不到磨牙的工具,就把它们的木房子给啃了个大洞,我真气,真想骂它们,但它们又听不懂,我唯有重新给它们俩买新房子了。它们有时候还会装死,有一天,我看见它们一动不动地躺在哪里,我以为它们死了,连忙把珍珠抓出来。突然,它有睁开了它那亮晶晶的小眼睛,看着我,好像在说:主人,我躺在哪里休息呢,你干吗抓我呀?我差点有想打人的冲动,我只好自己安慰自己,不要以大欺小。
你们看!这就是我的动物朋友们!你们说它们惹了多少的事情啊。