上个星期日,我的补习班老师把她养的一只小猫"黑米"给了我,因为老师要离开杭州,外出办事。
这只猫啊,虽然肥了点,不过仔细一看,还是很漂亮的呢!它的毛色是黑白相间的,白的像雪,而黑的像墨。它的脸上有着精致的五官:电灯泡似的眼睛,三角形的耳朵,人字行的小嘴,细鱼骨头似的白胡须……它尾巴上的毛很顺很顺,我的弟弟时常用手轻轻抚顺它的尾巴。这时,它就会乖乖地躺在地上,任由我们给它按摩。
偷偷告诉你,千万不要被它的外面所迷惑,它其实非常顽皮呢!有一次,我忘了给它打开卫生间的门,使它无法上厕所。它先意识到不对劲,然后试着摇醒我。可那天我睡得太沉了,它根本摇不醒我呀!于是,它不管三七二十一,就蹲在我旁边一动不动的。起初我迷迷糊糊睁开眼睛时发现它在身旁,却不知道它要干什么,直到彻底醒来,发现我的枕头旁边有黑米的排泄物。那一刻,我真正体会到了人生中第一次欲哭无泪的感觉。
我很喜欢这只肥猫,虽然它陪伴我的时间并不长,虽然它有时候并不乖,虽然它不能给我金钱和幸福。唉!可惜黑米马上就被接走了呢!
看完了我的介绍,你想来我家和它一起玩吗?