豆丁是我家的一条小公狗,它的品种属于贵宾泰迪,才五个月大,非常可爱。
它的毛卷卷的,棕色透着点黄,摸起来很柔软,正好衬托着如黑玻璃球般的眼睛。乌黑的鼻子就像一个倒着的三角形。粉红色的舌头常常很温柔地舔着我的手,让我感觉痒痒的、暖暖的。尾巴又短又小,犹如一个长了毛的巧克力球。四肢很长,所以能跑得很快,跳得很高。
有一次,我们一起坐汽车。我把它放在大腿上,它扭头透过车窗朝外看。我一边看前面,一边抚摸着它。突然,它飞快地在我脸上添了一口。“哇呀,哈哈哈哈,痒死我了。”我大笑不止,大腿不停地抖动,结果把豆丁给抖下去了都不知道。豆丁悲戚的叫声引起了我的注意,我循着声音望去,只见豆丁在我的脚下,正可怜巴巴地看着我。“好了,好了,你这个调皮鬼。”说着便把它抱起来。它的小尾巴就立刻拼命地摇起来。
还有一次,我想找它玩,找了好久也没找到。突然,我看见角落里有一个棕色的东西,啊,那不是豆丁吗?可是,它蹲在角落里干什么呀?我走近一看,原来它是在尿尿啊。“呀,好恶心啊,随地大小便。”我一边用手捏住鼻子一边说。咦,公狗不是翘着腿在电线杆下尿尿吗?怎么它……我去问妈妈,妈妈告诉我:“只有成年的男狗狗才会那样尿尿,比如邻居家的妙妙;幼年狗不论男狗狗还是女狗狗,一律都是蹲着尿尿,比如小豆丁。”哦,我明白了。
这就是可爱的豆丁,我喜欢它。