我的动物朋友作文
有人喜欢乖巧的猫,有人喜欢可爱的白兔,有人喜欢美丽的金鱼,而我最喜欢我家诚实的小狗,它叫小雪,是我的动物朋友。
它全身洁白洁白的,就像披了一件洁白的外套。脸上嵌着一双黑珍珠似的眼睛,又黑又亮。四条矫健有力的腿,似乎跑多久都不会累,经常如一阵风似的与我擦肩而过,毛茸茸的尾巴总爱在我面前左右摇摆。
小雪对我很友好,也十分通人性。每当我开心时,它就围着我转圈圈,似乎也在为我高兴。当我不开心时,比如考试考差了,它就会低声叫着,用头蹭蹭我的手,陪我坐着,好像在安慰我:小主人,别灰心,好好学习,下次一定会考好的。每当我做错事时,被妈妈惩罚,它就会对着妈妈大叫,仿佛在替我向妈妈求情呢!
小雪还很贪吃。只要我在吃东西,它就会飞快地跑过来,眼巴巴地望着我,馋得口水直流,汪汪地叫着,好像在说:小主人,别吃完了,给我吃点吧!看它那馋样,我忍不住夹起一块带肉的骨头,放在它的食盆里,它叼起骨头,用前爪按住,就津津有味地吃了起来。要是我细品上等的牛肉干或者果脯,就更别想自在了,它会疯狂示好、撒娇,叫我怎么忍心一个人享受美味呢?当然得跟它分着吃喽!
这就是我的动物朋友,你喜欢它吗?