我生日那天,邻居家送我了三条小金鱼。一条是黑色的,我叫它丁丁;一条是黄色的,我叫它黄黄。我要隆重介绍的是第三条——红红,因为我第一眼就喜欢上了它。
红红全身的鳞片是红通通的,在灯光的照耀下,一闪一闪的,发出像珍珠般的光辉,可漂亮啦!圆鼓鼓的眼睛突出来,像两个大水泡。它身体的两边长着一对鱼鳍,摸上去硬硬的、尖尖的。游泳时它的尾巴使劲地摇来摇去,可真灵活啊!
只要我一靠近鱼缸,它就游过来盯着我,好像在跟我打招呼。我最喜欢给红红喂食了。走到鱼缸前我轻轻呼唤它的名字:”红红,红红,好吃的来了!“红红好像听懂我的话似的,摇摇尾巴游了过来,把头仰得高高的,微微地张开了小小的嘴巴,等待我给它喂食。我便抓了一把鱼食,轻轻地撒了下去。红红一摇尾巴,把雨食吞进嘴里,猛一转身又仰起了头看着我,好像在说:”我还要,我还要!“
看着红红可爱的样子,我越来越喜欢它了。