今天下午,我怀着激动的心情去看那可爱的小猪,心情别提有多兴奋了!
我兴奋地蹦跳着,来到猪圈旁,我将头伸进去张望,一头母猪——小猪们的妈妈,正在补充营养呢!它咕噜咕噜地吃着东西,嘴巴不时地粘着好多猪食,“你这只小猪崽,可真会吃!”我不禁埋怨道。母猪却越吃越起劲,仿佛在说:“我得多吃点儿,生了这么多孩子,我可得补一补,谁叫我是猪呢!”哈哈哈,看着猪的傻样,我不禁大笑起来。“
我继续往里面张望着,呵呵,我终于发现了小猪崽,呵,呃······这可真够小的,一只一只,就像一个个滚动的小球,走来走去,又仿佛只有半个铅笔盒的大小。看起来,可爱极了,它们那小巧玲珑的耳朵,像树叶立在头上,那小小的眼睛,犹如柳叶儿,好似还未睡醒。它们的耳朵、眼睛虽小,但鼻子却不小。鼻子是小猪崽最有意思的特征了,鼻子大大的,比眼睛大多了,所以吃东西时,就好像鼻子在吃饭,鼻子上沾满了”沫沫“,嘻嘻,黑黑的头,粉扑扑的小身子,更是可爱极了!摸一摸它的毛,软软的,舒服极了,小黑尾巴摇来摇去,划成一个圈,显得异常可爱。
七只小猪崽在稻草上爬来爬去,三只比较霸道的小猪站上了”王位“,其余三只小猪便在下面爬来爬去,一会儿爬到这边,一会儿爬到那边,真是不安分啊!咦?你是否会奇怪,还有一只小猪呢?哈哈,它正在朝光明前进呢!它爬了出来,呼吸着外面的新鲜空气,想看看外面的美丽世界吧!这只小猪可真大胆,抬一脚,迈一步,就走出来了!嘻嘻,真是异常可爱呀!
这些小猪崽真可爱呀!我盼望它们能一直保持这样的可爱,让可爱永驻在它们身上!我喜欢你,可爱的小猪崽!