我的动物朋友作文
今天,一只高贵的仓鼠来到了我家。它昂着头东张西望,好像它真是这儿的主人一样。
它长得十分可爱,有一双垂下的短耳朵,里面黑黑的,就像小黑洞。它还有一双迷人的大眼睛闪闪发光,好像在说:“我是不是很可爱迷人?”
过了一会儿,它不喜欢在这小屋里生活,它想要自由。就这样,它开始了逃生。它站了起来,把手伸直,就在这时它使劲一蹬,用手抓住通风口,成功在望。突然,它手一松,只听“啪”一声,它摔了个狗啃泥,四脚朝天,挺倒霉。
经过长时间地挣扎,它再也没力气了。我看它很可怜,就倒了点食物。它闻到了香味立刻精神百倍,开始找食物。你别看它是女的,就小看它。其实它的动静不是一般大,是极大。它东闻西闻,这里窜窜,那里窜窜,没完没了。就在这时,食物亮在它的眼前,它开始发抖,难道这惊喜过大,它被惊吓到了。但它立刻扑上去吃了起来。它先把食物放到嘴里,只听“啪”一声,它又把食物吐了出来,把刚刚咬掉的壳拿走,拿起里面的肉再次放入嘴中吃了起来。这过程迅速极快,不仔细,你是发现不了的。这一吃就是半个小时,都让我看得不胜其烦,而它却十分不在乎,把我当成空气一样不理不睬。
过了好久,它也吃饱喝足了,又开始睡觉了。它揉成了一个小毛球,抖来抖去,一睡就是9个小时,可真是懒。
小仓鼠是我最可爱的朋友。