老鹰捉小鸡作文
今天,我们在体育活动课上做了一个我最喜爱的游戏—老鹰捉小鸡。小红扮演母鸡,小明扮演老鹰,我和其他同学扮演小鸡。游戏便在一阵欢声笑语中开始了。
母鸡带着一群小鸡在找虫子吃,只见一只凶恶的老鹰从远飞来,低空盘旋着,扇动着有力的翅膀,贴着地面疾飞,一会儿飞向左,一会儿飞向右,找机会扑向小鸡。善良的母鸡也不甘示弱,张开大大的翅膀,想方设法保护小鸡们。活泼的小鸡们躲在母鸡身后,随着妈妈,敏捷地左躲右闪,蹦来蹦去,躲开了老鹰。老鹰捉不到小鸡更加猖狂了,拍打着翅膀直叫。它真狡猾,假装放弃,趁母鸡没留意,就像箭一样扑向小鸡们,用锋利的爪子钩住了一只小鸡,其他的小鸡见自己的同伴被老鹰捉走了,吓得叽叽叫,操场上顿时热闹了起来,就在这时,母鸡想反击,一不小心,脚底打滑,摔了个四脚朝天,一只只紧跟在它后面的小鸡失去了保护,落在了老鹰的魔掌,成为了老鹰的美餐。扮演老鹰的小明胜利了,他高兴地跳了起来。
老鹰捉小鸡这个游戏既好玩又有趣。