老鹰捉小鸡作文
大课间,我和小伙伴们一起玩老鹰捉小鸡的游戏,我当“老鹰”,江泓烨当“母鸡”,其他人当“小鸡”。第一轮游戏开始了,我凶狠地盯着母鸡身后的小鸡们,我到右边捉,母鸡就到右边防我;我到左边,母鸡也到左边去。
我低下头默默思索:“怎么办呢?看来我不能这样捉了,我要换个办法捉。”
第二轮游戏开始了,我往右边一跑,母鸡也往右跑,突然我往左边一走,准备去捉小鸡,我心想:“哈哈!小鸡们你们准会被我捉到!”没想到母鸡还挺机灵的,看见我往左边走,就转到了左边。
跑了几圈我的脸已经红通通的了,母鸡和小鸡们也累得不行了,这时候我想:“就是现在,我可以捉到他们了!”
我伸出手,走到了他们身边,小鸡发现了,连忙跑走了。可是他们太累了,还是有一只落单的小鸡被我给捉住了!
我大声呼喊道:“我终于捉到小鸡啦!”
今天老鹰捉小鸡的游戏玩得可真开心呀!