我家的小猫作文
我们家有一只惹人喜爱的小猫,叫“小咪”。它那圆圆的头上长眷一对三角形的耳朵,一双绿莹莹的眼睛下面长着一部八字须。它的毛是杂色的,脸的下半部分肚子和四只脚上的毛是白色的,白得像雪。其余的地方是黑色的,黑得发亮。每当我一看见小咪,它的种种可笑的往事就会一一浮现在我的眼前。
记得那是个炎热的夜晚,我正甜甜地睡着。忽然,我听见从储藏室里传来了“喵喵”的声音。我悄悄地下了床,摸索着找来了电筒,借着电筒那微弱的光来到了储藏室,扭亮了电灯。“妈呀!”我吓得差点惊叫出来。只见爷爷的那双高筒雨靴在乱跳,里面还发出“喵喵”的叫声。是不是今天我真的撞鬼了。我鼓足勇气,往靴子里一瞧,“哎呀!原来是你呀,你真淘气!”原来,靴子里不是鬼,而是那只淘气的小咪,因为靴子太高了,它爬进去了就再也爬不出来,所以在里面拼命折腾。我轻轻地把它抱出来,放进猫窝。
小咪还特小气。
有一次,隔壁家的大狗噜噜来我家玩,正好遇上小咪在玩我给它的小绒球。于是,噜噜也凑了上去。小咪还以为噜噜要抢它的小球,就两只爪子紧紧地抓着绒球,慢慢地向后退,尾巴竖得直直的,两眼死死地盯着噜噜的四条腿。可噜噜没弄明白,往前走了几步。小咪一看,一下子跳到了窄窄的墙上,继续耍了起来。一不小心,绒球顺着墙壁滚了下去。小咪一下子扑了上去,想抓住绒球,可是,它没抓住绒球,自己反倒摔了下去。“哎,这次它肯定没命了!”我绝望地说着。过了很久,小咪居然自己跑了回来,而且一点也没有摔伤的样子,还是那样生气勃勃。
小咪淘气贪玩不说,更可气的是它又懒又馋。它最喜欢睡在沙发上,一到下午,它就悄悄地溜进客厅,跳到沙发直,把尾巴盖在头上呼呼大睡起来。到了傍晚,它睡醒了,站起来伸个懒腰,就到饭盒旁吃饭去。它边吃边“喵喵”地叫着,好像在说:“这饭可真好吃。”遇到鱼刺,它就用前爪把鱼刺推进嘴里,那样子真引人发笑。它还会干些偷鸡摸狗的事:有时乘我们不注意,跳上餐桌,把剩鱼剩肉全吃光。有的时候竟然还钻进碗柜里偷吃东西。还有一次,它还把妈妈挂在墙上的鱼干给吃掉了。每当这时,我真恨不得狠狠地揍它一顿。可我的手刚举起来,小咪就把头一缩,耷拉着脑袋一声一吭,显出一副可怜的样子,叫你狠不下心来。
尽管小咪有许多的缺点,但我还是忍不住喜欢它。