我的妹妹像一只小猪,她很贪吃,常常逮到我的零食死吃。有一次她偷吃了了我喜欢吃的竹头笋,把她辣得眼泪都快出来了。我坐在沙发上笑,可是她可是不死心,流着眼泪继续把笋子吃完。
我像一只猴子,喜欢跑来跑去,妈妈经常叫我安静点,沙发都要被我踩坏。有时候我被妈妈叫住,坐在沙发上十分钟不许动,可我没一分钟就忍不住了。就连睡觉我也不老实,经常踢被子。
妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,每天一起床就开始忙碌。她在忙什么呢?拖地、洗衣、烧饭……总有干不完的事,你看看我的家,被她打扫得干干净净。
我的爸爸像一只牛,勤劳能干。上班的时候他要干许多事,每天手机上显示他都是走了一万多步,有时候回家来,衣服都湿透了。
这就是我的动物之家,我喜欢我家的小动物。