我的动物朋友作文
小白是姥姥家的一只小狗。它长得娇小可爱,身体瘦瘦的,一身雪白色的毛发,像是穿上了一件柔柔软软的毛绒大衣。
较小的小耳朵非常灵敏,在我家时,只要我一喊它,不管它在哪个房间都会马上跑过来,围着我蹦来蹦去,显得非常亲热,有时候他只有后腿站立,前腿撒娇似的抬在我腿上想让我抱。我一蹲下来,小白就跳到我身上,用毛茸茸的脑袋蹭着我的手,想让我抚摸它,过一会儿他便安静地趴在我身上。
别看小白小,但它是一个贪吃鬼,每次我吃饭时小白总会用两只圆圆的玻璃珠似的大眼睛可怜兮兮地望着我,好像在说:求求你给我吃一点吧,每次我都会分一点给小白吃,不过小白是个挑食的小狗,米饭和蔬菜一口都不吃。小白平时胆大活泼,有时却很胆小,有次我坐在沙发上,从厨房传来妈妈切菜的声音,小白吓得飞快地跑过来,蹭的一下跳到我腿上,浑身瑟瑟发抖地趴在我怀里一动不动,真是哥奇怪的家伙。
这就是我的动物朋友小白,一只调皮又可爱的动物朋友。