我家里有一只小狗,它的名字叫bobo,它长着一双水汪汪的大眼睛。他的鼻子黑不溜秋的,像一个小按钮。她还有一张吃东西狼吞虎咽的嘴巴,特别能吃。小狗的嘴里有两排整整齐齐的牙齿,但是小狗狗不是直接用牙齿来吃食物的,他是先用舌头舔到食物,然后舌头又回到嘴巴里面。接着用它锋利的牙齿咬碎食物,最后才吞进胃里。
小狗有两个好优点。第一个就是:小狗狗无论是在睡觉的时候,还是在玩耍的时候,只要有家里出现它从来没有见过的客人,它就会汪汪大叫。接着小狗就趁客人坐在椅子上时,它就会像风一样的速度跑到客人的旁边,用它软绵绵的舌头舔舔来到家里的客人,仿佛这应该就是跟你打招呼的方式吧!第二就是:每当门口的汽车经过,发出一些动静,它就会像一个卫士一样守护着家门。有陌生人来了,它首先会快速的竖起耳朵听一下,确认不是熟悉的人就瞪大眼睛,原来竖立的尾巴往后面伸直,大声的汪汪叫,那样子可凶啦,简直就是凶神恶煞。要是听到我们回来,它就会在门口蹦蹦跳跳地摇晃着尾巴,围着我们转来转去,发出温柔友善的声音,仿佛小孩子看到妈妈回家一般。
我简直把他当成弟弟看待了。晚上睡觉前,我都会摸摸它的头,跟它说一声晚安,这就是我家可爱的小狗。