我的动物朋友作文
可爱的小鸡、活泼的小鸡,关于鸡的点评滔滔不绝。而这些优点,可都集中在我的小鸡上了——阿黄。
它的羽毛黄得发亮,又很柔软顺滑,摸上去毛茸茸的。阿黄的眼,水汪汪的,天真可爱。小嘴尖得很,差点把我手啄破。它还很小的时候就像一个黄乎乎的团子,握一下还软棉棉的。小翅膀张开了也不到五厘米。两只小腿短短的,跑得还挺快。小短腿拼命捣腾,我居然也有点追不上它。
刚买回来几天它就熟悉了我家,在阳台上跑来跑去。在小箱子里也不消停,一会钻进水盆,一会钻进小被子里,一会在纸箱壁上一啄一啄,而又为什么说它认主呢?在阳台上住了几个月,阿黄在四周都留下了气味。
狗是人类忠诚的伙伴,小鸡也是。阿黄很认主。一次,我把它带到公园,在一个人少的广场里,阿黄打量着四周,见无动静,才放心地在地上跑起来。小朋友们在征得我的同意后想抱抱阿黄,它却警惕地跳开了,差点啄到小朋友。
这么一只可爱的小鸡,在一场暴雨过后,却突然没了踪影。小箱子翻了,小被子掉落在地上,家里再也没见过那抹黄色的“团子”。虽然明知结果,但阿黄的小家却依旧孤零零放在墙角,显的落寞又凄凉。喂,阿黄,怎么还不回家呢?