我家有一只小狗,它叫“毛毛”。记得它刚到我们家的时候,身体还小小的。长着一身白白的,毛茸茸的皮毛。眼睛又圆又亮,一条短短的尾巴总是向上翘着,每当看到我时,那小尾巴总是会摇个不停。一对灵活的耳朵,只要一看见吃的,就会立刻竖起来,它的四条小腿跑得可快了,有时带它出去散步,它只要一跑起来,我都快追不上它了。这个小家伙真的太可爱了!
随着时间一天天过去,“小毛毛”长大了。它长的比以前更大更重了,有时想要抱抱它,结果,都抱不动了呢!如今的“毛毛”,应该叫它“大毛毛”了,不但长胖了,还比以前更顽皮淘气了!
记得那天,爸爸吃好饭,坐在凳子上,一边玩手机,一边还翘个二郎腿。爸爸的脚一翘一翘的,趴在旁边的“毛毛”正好看见了,还以为爸爸是在逗它玩呢!它就立马“腾腾腾”地跑过来,把它那两只前脚搁到了爸爸脚上。爸爸看到了,故意把脚抖得更重些,还以为“毛毛”会跑开呢!结果,它不但没跑,反而随着爸爸脚抖动的节奏,懒懒地趴在脚上不动了。它这一晃一晃的样子,有趣极了,还把我们都给惹笑了!
我家的“毛毛”真可爱!