小狗的眼泪作文
动物们的泪水是真诚的,这是它们表达情感的一种方式。
奶奶家有一只小狗叫朵朵,是奶奶遛弯时收留的一只流浪狗。它圆溜溜的大眼睛,全身金黄色的毛,小脸圆圆的,大大的耳朵一动一动的,是一只可爱又善解人意的小狗。
一日,我回到奶奶家,只见奶奶坐在沙发上打电话。她头发凌乱,语无伦次。我听了好久才明白,朵朵失踪了。我愣了一下,急忙奔向门外去找。爷爷叫住我说,可能它还没玩儿够,一会儿就回来了,毕竟才过一小会,应该能找得到。爷爷出去找了,又发朋友圈,又贴寻狗启示——
但一直过了两天,朵朵自己终于回来了。它全身青一块紫一块,有处伤口,还流着血。全家人都留下了泪水。朵朵拖着受伤的腿趴在窝中,它在外边到底遭遇了什么呀?我走到它跟前,把抱起来,它眼中有泪水在打转。我摸着它的头,朵朵的泪水夺眶而出,眼泪像珍珠一般直往下淌。我们带朵朵去了宠物医院,让兽医对它进行了体检,给它包扎了伤口。
在奶奶的静心照料下,朵朵的伤好了全家都十分开心。朵朵又一次扑入我的怀中,仰起小脑袋,我对它说,以后不玩乱跑了,外面多危险呀,奶奶找不到你,急得睡不着觉呢。朵朵似乎听懂了我的话,又流下了晶莹的眼泪。我后来才明白,朵朵的泪是感动的泪,因为它没有想到大家对它不离不弃,这是更是感恩的泪。
动物也有情感,它们的眼泪或许更加真实!