粗心的小猫作文
一天中午,小猫吃完午饭,正在洗碗。忽然,小熊从窗口探出来,高兴的说:“今天,天气可好啦!一起去森林里踢足球吧!”小猫兴冲冲的答应了,放下手中的碗筷,直奔而去。
来到森林里,它们高兴地玩了起来。小猫踢了一球又一球,小熊把球拿过来,也像小猫一样,踢了一球又一球。它们有时抱在一起,有时小猫看小熊踢,有时小熊看小猫踢,有时还抢着踢球,有时还让着踢球。小猫正踢着开心,小熊把球拿了回来。指着天空说:“天已经黑了,我该回家了。”小猫点点头说:“那好吧。”说完就走了。
小猫快到家门口了,看见一条小河在它家门口!走到家一看,呀!原来是小猫家发洪水了。这时它才想起中午洗碗的时候,忘了把水龙头关掉。她连忙走到厨房把水龙头关掉,再把水扫走了。