小鸭子作文
一天,一群小动物在树林边玩。小猴子攀着树枝打秋千,大象和小熊在捉迷藏,小鸭子在林边的小河里洗澡。小鸭子洗完澡后往家走,一不留神,掉进了一个坑里。小鸭子拼命地往上爬,但坑很深,怎么也爬不上来。他急得大喊:“救命啊!救命啊!”
听到呼救声,小猴想:咦,小鸭子哪去了,是不是他在喊救命呢?于是小猴沿着声音来到了坑边。呀,坑里果真是小鸭子,他边喊救命,便往坑上爬。可是坑太滑了,小鸭子爬不上来。小猴忙叫来大象和小熊,他们来到坑边开始想办法。小熊想到了一个办法,他拿着手里的小水桶绑上一根树藤伸到坑里,小鸭子跳到小水桶里,三个小动物一起用力终于把小鸭子拉了上来,小鸭子得救了。
得救后,小鸭子感激地说:“谢谢你们把我救上来,要是你们不把我救上来的话,我就得在坑下过夜了。”
后记:一边打字一边被这稚嫩的语言萌到,想起了六年前那个小小的梦之地的嫩嫩的小脸蛋,清澈的小眼神。直到看到最后一句“要是你们不把我救上来的话,我就得在坑下过夜了”,哈哈,那时就已经开始显露他的酷黑幽默了。