小鸭子作文
一天,小熊、小象和小猴子一起去森林公园玩。
公园里风景很不错,小熊看见了荷叶,它一边指着荷叶一边说:“快看这有荷叶、荷花,说明这是夏季。”
它们一边走一边看,有小鸟儿在唱歌、飞舞,还有葱郁的树林,花儿们都笑开了脸……
突然,它们听到了大声喊救命的声音,鸟儿们吓的四处乱飞!
它们跑过去一看,呀!是小鸭子掉进了巨大的坑里。
它们转来转去想:怎样才能把小鸭子救出来呢?想了半天都没有想出办法。
过了一会,小猴子想到了一个点子。它找来一根又细又长的竹竿,把竹竿伸进坑里说:“小鸭子快爬上来吧。”
但是小鸭子说:“谢谢你,可是我不像你们会爬树。”
又过了一会,小熊想到了一个点子,它跑到森林里的池塘里打了足足一桶水,然后又跑回来对大象说:“你把这桶水吸到鼻子里,再喷到坑里。”
大象把这桶水吸到鼻子里,然后再喷进坑里,小鸭子渐渐的升了上来,它得救了。
小鸭子连忙说:“谢谢。”
后来,它们成为了好朋友!