星期天,天空蓝蓝的,像一块蓝布。太阳火红火红的,像个大苹果。一排排的高树立在河边,有枫树、还有银杏树。枫树的叶子像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽;银杏树的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。
狮子国王让小猴、小猪和小熊去树林超市买吃的,于是它们就出发了。它们走呀走呀,走到一大半的时候,有一条小河挡住了去路。它们着急得要命,尤其是小猪。这时,小猴想到了一个办法,他兴奋地说:“我们分头去找木头,坐着木头过河啊。”其它的小动物都高兴地说:“太好啦!太好啦!”于是它们分头去找木头了。
小猴和小猪都没找到木头,这时小熊找到了三根木头,于是小熊高兴地大喊说:“我找到木头啦,太好啦!快过来啊!”他这一喊,原本正在烦恼的小猪和小猴兴奋坏了,它们来到小熊身边,一人选了一根木头,向河里推去。小猴是第一个把木头推到河里的,推进去之后,它悠闲地坐在了上面;小猪和小熊都累得满头大汗,小猪喘着气说:“累死我了!累死我了!”就这样,它们都顺利过了河。
它们到了森林超市,买了国王最爱吃的东西就回家了。它们回去的时候已经黄昏了,国王为了奖励它们,让啄木鸟去给它们做饭。做完饭,它们吃上了丰盛的食物。