小鸭子作文
我家养了两只可爱的小鸭子。我给它们各取了一个名字,那只乖些的叫乖乖,而另一只很调皮的叫皮皮。它们给我的生活带来了许多快乐,是我最好的朋友。
乖乖和皮皮十分可爱。它们都是一身黄灿灿的绒毛,背上还有一条黑色的斑纹。头上一双圆溜溜的小眼睛,好像两颗小弹珠。嘴巴都是扁圆扁圆的,叫起来嘎嘎…。嘎嘎…。好听极了!吃食物的时候,它们的脖子一伸一缩的,不一会就会把它们的食物吃个精光,每次它们狼吞虎咽的样子都让我觉得饿坏它们了。等它们吃饱了,我还要把它们放出来自由活动一下,它们就会跟着我的脚步跑,我走到哪里它们就排好队摇摇摆摆地跟在后面,就好像两个小士兵正在护送他的军官司令。但是它们每天都会把自己弄得很脏,我和妈妈每天要给它们洗澡,每次它们都在水里面嬉戏玩耍,一会把头扎进水里,一会又把头抽出水面使劲甩几下,有时还会在水面上不停地扑腾着小翅膀,弄得我们脸上身上都是水,它们那自由快乐又顽皮的样子,总把我逗得哈哈大笑。
我真喜欢我家里的小鸭子乖乖和皮皮,不管学习多忙,每天给它们洗澡、和它们玩耍是我生活必不可少的部分,它们给我带来了很多快乐,是我最好的朋友。