小鸭子作文
我在语文书上看到这样一副画:一群憨态无掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下来到温哥华的街头。当时街上的车辆来来往往,可司机们都为这群鸭子让路,哪怕自己有急事,也不想看到这群可怜的鸭子被压死。突然,几只鸭子四肢无力跌入了路旁的下水道里,当时鸭妈妈非常着急。但是一想:“在危急时刻,我应该沉着冷静。”鸭妈妈来到旁边的一家工厂,看见了警务室,就向巡警救助。鸭妈妈嘎嘎嘎……叫道,好像在说:“警察同志,我的孩子掉到了路边的下水道里,你能不能去救救它们。”警察还没等鸭妈妈把话说完就点点头同意了,让鸭妈妈带领他们赶到“出事地点”。当时巡警们急匆匆地来到现场。
有一位警察二话没说,就卷起袖口,摘下警帽跪在地上,把手伸进又脏又臭的下水道里,就捞出了一只小鸭子,交到鸭妈妈手中,警察叔叔还是坚持不懈,要把另外几只鸭子救起来。当时小鸭子们全身湿透,都快要被冻死了。这时有一位司机从身上脱下衣服,用衣服搓干小鸭子们身上的水份。虽然这衣服是司机是新买的,但是他还是不忍心看着这群鸭子被活活的冻死。他还从车上拿来了几袋面包,把小鸭子们都喂得饱饱的。鸭子们吃饱后又大摇大摆地上路了。
这群鸭子虽然很可怜但也很幸运。如果我当时在现场就好了,那样,我可以把它们抱回家了,把它们抚养长大。