小鸭子作文
在一个秘密花园里,有可爱的猫咪,有的脚蹼,既可以在水中游泳,也可以在陆地五彩的孔雀,还有机灵的猴子!可我却喜欢上行走。憨厚的小鸭子“笨笨”。
之所以叫它“笨笨",是因为它走起路来中午、晚上都要睡。他在自己的小篮子里,摇摇摆摆的,憨憨的。它有着身毛茸茸的先梳理梳理自己的毛,再躺下来,安静的闭上眼睛,不一会儿,就睡着啦。
小鸭子喜欢晚饭后让我带它出去散步,它大摇大摆地走出去,嘎嘎叫几声。这时,我就知道它要去看看花呀,草呀什么的,于是,我就带它去花园里的花坛那里玩。可哪知,它昂首阔步地走过去,挑中一颗嫩绿的茎,“嘎吱”一声咬断,就津津有味地品尝起它的“美食大餐”了。
有一天早晨,我叫了几声“笨笨,笨笨......”可是它并没有回应,我顾不上刷牙洗脸连忙跑过去看,“嗨哟,原来是睡眠不足啊”!我喃喃自语道,见它还在梦里,我就放心上学了。因为我知道,等我回来时,它还是活蹦乱跳的。
它不仅憨厚可爱,还善解人意。周末,婆婆来了,婆婆住在乡下,本来就对小动物有感情,“笨笨”看见了,连忙跑过去,在婆感脚边增了蹭,又“嘎嘎”叫了叫。婆婆见了喜欢得不得了呢!
看!这就是我喜爱的“笨笨”,你是不是也喜欢上它了呢?