可爱的小鸭子作文
今天,妈妈从市场买回一只小鸭子。我一见,高兴得一蹦三尺高,“妈,哪来的呀,好可爱的鸭子!”妈妈说:“这只小鸭子蛮贵的,要十几元钱,所以,你要喂它吃饱,还要经常陪它玩。”“好!”我爽快的答应下来。我仔细看,这只小鸭子的眼睛小小的,嘴巴又长又扁,在阳光的照耀下,就变成了金黄色。它的羽毛是嫩黄色的,轻轻一摸,非常舒服。我看它还小,不会吃米,就丢了几片菜叶给小鸭子吃。真没想到,这一眨眼的功夫,它们就把这些菜也吃了个精光,嘴里还在不停地囔着:“我还没吃够呢!”真是个贪吃鬼呀。
小鸭子不仅十分贪吃,还十分贪玩。一次,我来看它时,突然发现它不知从哪儿弄来一根绳子,正用小扁嘴摆弄着绳子玩耍呢。我机灵一动,想逗逗小鸭子,便一下子把小鸭子面前的绳子抽掉了,还故意在半空中左右晃荡。这下,小鸭子可气坏了。它平时那小小的眼睛,现在瞪得大大的,好似在生气地囔着:“把绳子还给我!”突然,小鸭子两脚一弯像箭一样窜上来,张开嘴,要叼住绳子,竟忘了怎样着陆。结果,摔了个“两脚朝天”。这下,小鸭子可慌了,它挥舞着两只小爪子,全身抖动起来,小嘴张得大大的,好像在向我求救:“救命啊!救命啊!”但尽管如此,它还是爬不起来。我看它可怜的样子,不禁哈哈大笑,差点把肚子都笑破了。
怎么样,小鸭子可爱吧,我要精心喂养它,让它成为我的“好朋友”。