可爱的小鸭子作文
我家养了两只可爱的小鸭子。
小鸭子的身体是流线型的,羽毛是麻灰色的,嘴巴扁扁的、宽宽的,腿是深黄色的,有三个脚趾,脚趾之间还有半透明的脚蹼。
小鸭子平时走路不紧不慢。它昂着头,摇摆着身子,迈着方步,慢悠悠地在院子里转来转去,颇有绅士风度!可是一见到食物,它立刻两眼放光,伸长了脖子,甩开两条短腿,像饿狼扑食一般向食物飞 奔而去,绅士风度早被抛到了九霄云外!如果是撒在地上的小麦、玉米这一类的食物,它就很难吃到,因为它的嘴巴很宽,不像鸡的尖嘴巴,很容易啄到食物;如果把食物放到水里,它就可以发挥它的 特长了,只见它的嘴巴插入水中,“吧嗒吧嗒吧嗒吧嗒……”,很快水里的食物就都被它吸到肚子里去了,吃饱喝足了,小鸭子慢悠悠地摇晃着身子,心满意足的离开了。
你可千万不要以为这是两个只吃饭不干活的懒鬼。当清晨第一缕阳光照进我家的小院时,在鸭舍旁、软软的草窠里,两只白白的鸭蛋已经静静地躺在那里了,用手一摸,嘿!还热乎呢!
怎么样?这两只小鸭子是不是很可爱?如果有空的话,你一定要去我家看看它们哟!
很久以前,我买了一只小鸭子,它的名字叫小贝。虽然它在我家呆的时间不长,但是我们却建立了深厚的感情。
那是一个炎热的夏天,妈妈叫我自己去批发冰棒,批发完,刚好还剩下1元钱。见到一个卖鸭子的,他说如果我要买鸭子,他就一元钱一只卖给我,于是我就在那里买了一只最肥的小鸭子。我把这只鸭子取名叫“小贝”,意思是小小的宝贝。
它刚到我家时,很不乖,总是走到哪里就把鸭屎拉到哪里!于是我就把它关到卫生间里,任由它去叫。但是没过多久,我听到小贝的叫声好象变成了哀鸣,是怎么了?我过去一看:天啦!……它竟然掉到下水道里去了!只露出一个脑袋,见到我,两只眼睛可怜巴巴地望着我,大概是想我把它救上来吧。我嫌臭,拎着它那没有浸水的小脑袋把它提了上来。上来后,觉得它脏死了,我便用水去冲它,过了好一会才觉得终于把它冲干净了,可是它又在不住地发抖了——冻着了!我真无语:它还真是个难伺候的小祖宗哟!我把它捧到洗脸台上,用电吹风朝着它猛吹。吹了还久才把它的毛吹干。它又开始欢快地叫了,放到地上就围着我的脚跑来跑去,我走到哪,它就跟到哪,就是摔了跟头也不在乎。
啊!好可爱的小鸭子啊!