小鸭子作文
一个阳光明媚的早晨,小鸭子被他的好朋友邀请去参加他的生日聚会。这只小鸭子非常开心。他高兴地唱着,跑向他朋友的家,但不小心掉进了大坑里。
当它被扔出去的时候非常痛苦,它想从这里进来。它喊道,“救命!救命。这是一只熊来了。小鸭子说:“熊,你能帮我吗?熊说:“是的,但是你必须给我十斤蜂蜜。“这只小鸭子买不起这些东西,所以他必须呆在这里。不久,小猴子又来了,小鸭子问:“小猴子,你能救我吗?小猴子说,“是的,但是你必须给我20公斤香蕉。“小鸭付不起那些东西,只能坐在这里。过了一会儿,大象老师来了,看到小鸭子掉进了坑里,他说:“我不怕救你。”小鸭子非常高兴。大象用它的长鼻子救了这只小鸭子。
然后大象老师问小鸭子:“为什么熊和猴子不帮助你?”小鸭子回答说:“其中一只需要10斤蜂蜜,另一只需要20斤香蕉,但是我买不起。”大象听了小熊和猴子的话,说道:“你就不能拿着这些东西帮助别人快乐吗?”听到这些话,小熊和猴子羞愧地低下了头。
这只小鸭子高兴地去参加了他朋友的生日聚会。