可爱的小猫作文
我的堂哥养了一只小猫,它可爱极了。
它不算大,刚出生四个月左右,深灰深灰的皮毛,黄色的眼睛,小小的手掌,尖尖的耳朵,圆圆的身子,它舔毛时最可爱,萌极了。
刚开始,它对我还很陌生,不敢接近我。我摸一下它,它也不让,马上跳进床底,我也没办法,只好慢慢等。我试图把它抱起来,但是,它马上开始挣扎。唉,我叹了口气,心想:“想要它信赖我,还是要有个过程啊。”
第二天,我拿着作业到它跟前写,它看见我,马上钻进床底,我不理它,装作没看见,坐在床上写作业。过了一会儿,它悄悄地走到我脚边,舔我的脚,它仿佛不怕我了,它跳上床,咬着我颤动的笔,我不吭声,怕吓到它,享受着这小家伙亲近的情意。
这时,我想起了一句话,“信赖,往往创造出美好的境界”。