可爱的小猫作文
我家有一只橘红色的小猫,非常可爱。我们全家都非常爱护它,让它“吃香的喝辣的”。
经过我的观察我发现小猫有一颗善良纯洁的心。我日日给它喂食,它竟也知道感恩,当遇到外敌的时候,它用弱小的身体冲在前面。他的辨别能力也十分强,不逊于小狗,懂得分辨好坏。
小猫从不挑食,最爱吃小鱼和绿豆。但是小猫也十分可怜,由于我平时上学不在家,对它疏于照顾,他经常被路人戏弄,因为它善良不咬路人,所以常常遭人戏弄。其实它很想和人类交朋友,可惜它只会喵喵叫,语言有代沟。
我和小猫亲如兄弟一般,如果你把手放在它的面前,它便会乖巧的把前脚放在你的手上,这并不是讨厌你,它似乎一片赤诚地对你说说:“放心吧,主人。我会对你忠心不二的!”小猫我也想对你说:“我不需要你的忠心不二,你若安好,便是我的晴天。”