捉小鸡作文
铃声响了,同学们如潮水一般涌出教室,来到操场上做“老鹰捉小鸡”的游戏。黑白配先选谁当“老鹰”,谁当“母鸡”,其余的同学当“小鸡”,一个拉着一个的衣角,排着队跟在“母鸡”的后面。
游戏开始了,“老鹰”首先向“鸡群”发起了进攻。“母鸡”马上张开“翅膀”挡住“老鹰”的去路,“老鹰”冲向左,“母鸡”就挡在左;“老鹰”冲向右,“母鸡”就挡在右。“小鸡”跟们跟在“母鸡”身后,一会向左,一会向右,不一会儿就跑的气喘吁吁。这时“老鹰”眼珠一转,想出一个好办法,只见他向左跨一步,做了一个假动作,“母鸡”就带着“鸡群”赶忙向左跑,谁知“老鹰”突然来了个急转弯,冲进“鸡群”。眼看小鸡就要被捉住的千钧一发之际,只听“母鸡”大喊一声:“蹲下!”,小鸡们全部蹲了下来。老鹰眼巴巴的看着快到手的小鸡“飞”了,只好站在一旁数数:“1、2、3……”,当数到10的时候,小鸡们全都站了起来,游戏又开始了。
铃声又响起的时候,同学们依依不舍地走回了教室。