捉小鸡作文
今天,阳光明媚,天朗气清,贾老师带领我们去操场玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们一组有九个人:矮矮胖胖的陈以明是“老母鸡”,身强力壮的刘星一卓是“老鹰”,其他人是小鸡。
老鹰伸着一对爪子,虎视眈眈地盯着小鸡,像是要一口吞掉这些小鸡似的。老母鸡伸展着肥厚的翅膀保护着身后的小鸡。小鸡们个个紧张不已:有的东张西望、不知所措,有的大惊失色、“呀呀”怪叫,有的冷汗直流、步伐不稳……
凶恶的老鹰如猛虎出山似的飞了过来,他用锐利的眼睛盯着小鸡们,老母鸡连忙提高警惕,展开有力的翅膀,炯炯有神的眼睛目不转睛地盯着老鹰,他用尽全身的力量抖动着翅膀,威武极了!“咯咯哒”“咯咯哒”,老母鸡不停地叫唤着,好像在说:“孩子们注意,老鹰来了!老鹰来了!”老鹰一副勇士模样,健步如飞地左奔右突,老母鸡不甘束手就擒,密切注视着老鹰的一举一动,带着鸡群忽左忽右地奔跑着,躲闪着。突然,有一只小鸡离开了鸡群,被老鹰捉住了。老母鸡伤心极了,奔跑的脚步慢了下来。这对老鹰来说,简直就是天赐良机呀!他连忙乘虚而入,又捉住了一只小鸡。老母鸡这才如梦初醒,重新振作精神……
失败是难免的,但如果因为失败而一蹶不振,那只会是连连失败。