捉小鸡作文
我从小到大,最喜欢玩的游戏就是“老鹰捉小鸡”。
游戏的规则是这样的:在参加游戏的小伙伴中,先把老鹰选出来,再选出一个人当母鸡,剩下的人就都是小鸡了。小鸡都要躲在鸡妈妈的身后,并分别扯住前一个同学身后的衣边,连成长长的一串,而第一只小鸡要紧紧拉着鸡妈妈的后衣襟。鸡妈妈要张开双臂,保护后面的小鸡,防止老鹰将小鸡捉去。母鸡一蹲下,老鹰就不能再捉小鸡了,只有在母鸡站起来的时候,老鹰才可以捉小鸡。
瞧!下课了,我们的游戏又开始了。我当老鹰,开始向左面猛烈进攻,母鸡立刻把小鸡向右甩;我又立刻到右边,母鸡又把小鸡向左边甩。我趁母鸡不注意,突然向左边的尾部扑去,等母鸡反应过来,为时已晚,尾部还没来得及甩过去,我已经顺利地捉住了三只小鸡。母鸡眼睁睁地看着小鸡被捉,干着急也没办法,我心里这个乐啊!
我们正玩得高兴,上课铃响了,我们只好恋恋不舍地结束游戏,匆匆站队进入教室……
玩儿这个游戏让我们很开心。它还让我知道了团结合作的重要,如果不团结,就不能取得胜利。