捉小鸡作文
星期六下午,奶奶说:“婷婷,到傍晚时帮助奶奶把小鸡捉回鸡窝里,行吗?”我说:“当然行!”奶奶说完就走了。
傍晚,我正在和小伙伴一起玩。突然,我想到奶奶临走时关照我做的事情。于是,我赶紧拿起鸡窝到放养小鸡的田里。我走进养鸡的大棚看到小鸡都分散着在田里吃食。我想这么大的一块田,要想把这一些小鸡全部捉到鸡窝里看来有一些困难。这叫我怎么捉呀!然后,我就试着去捉这一些小鸡。但我走过去时,小鸡们像遇到了敌人似的慌忙逃开了。我好象在跟他们赛跑似的,终于有一只小鸡跑不过我,给我捉住了。我好不容易才捉住了这么一只小鸡!我继续捉小鸡,可是这一次捉比第一次更加难了。我捉了更长的时间才又捉住了一只小鸡。
这时,我已经累得气喘吁吁了。我心中暗想这样捉下去不是要了我的命了吗?怎么办,我还是想一个更加好的办法来捉小鸡。可是,我想了好久都没有想出更加好的办法。正在这一个时候,我眼睛向四周溜,看到了小鸡食。我眼珠子一转想出了一个好办法。于是,我捧起鸡食放在了一只盆子里。然后,我把盆子放到鸡窝边。自己走到远处躲了起来。那一些小鸡先是看看周围的动静。接着,它们便向盆子走去吃起鸡食来了。不一会儿,它们便争着吃食。我便趁这一个时机立刻快步走过去靠近小鸡。那些小鸡继续在吃食。我就顺手牵羊地把小鸡一只又一只地捉进了鸡窝里去了。啊,这一次我捉得比较顺利,很快就把小鸡全部捉了进去。然后,我提着鸡窝回家去了。