小鸭子作文
有一天,小猴、小熊、小象和小鸭子四个好朋友在森林里玩捉迷藏的游戏。小鸭子玩着玩着,一不小心踩了个空,掉进了猎人设的陷阱里。小鸭子拼命扑腾着翅膀,想要爬上来。可是洞太深了,它太小了,怎么努力也爬不上来。急得嘎嘎直哭。小动物们看见了,都急得像热锅上的蚂蚁团团转,围着小鸭子七嘴八舌地想办法。
小猴挠了挠头,想了一个办法。他拿上一根竹杆,用尾巴盘在树上,倒立着身体把竹杆伸到坑里,可是洞太深,竹杆又太滑,小鸭子好不容易用嘴巴叼住了竹杆,一不小心又掉进坑里,摔了个四脚朝天,它哭得更凶了。
小象说:“我的鼻子长,用我的鼻子把你吊上来!”于是小象把它长长的鼻子放进坑里,可还是够不着小鸭子。大伙儿更着急了。
这时聪明的小熊想到了一个好主意:“小鸭子不是会游泳吗?我们往坑里灌满水,坑不就变成了一个水塘吗?这样小鸭子就可以自己游上来了!”
大伙儿都说这是一个好办法,于是大家有的拿来水桶、有的拿来脸盆,装满了水往坑里倒。不一会儿,坑里的水就灌满了,小鸭子轻轻松松地游上了“岸”。