小鸭子作文
在绿树成荫的森林里,住着一群快乐的小动物。一天,小鸭子东东约了小象不不、小熊羽羽和小猴子记记一起去森林里树最多的地方玩捉迷藏。
一下午,大家都玩得不亦乐乎。终于,轮到不不找大家了。羽羽想:我藏在树洞里,不不一定找不到我。记记见羽羽藏在树洞里,一溜烟跑到了树丛中躲起来。东东灵机一动,想:大家都躲在树边,那我要躲在小河旁,这样就更不容易被发现。
东东一个劲往河边跑,当它快要到小河边的时候,一不小心掉到一个坑里。“这是谁挖的坑啊,这么深,真没公德心!”东东生气极了!东东用吃奶的力气大声喊:“救命啊,救命啊!我不想死在这里,我还要给我的家人找食物呢!我不想死啊!”说完就趴在地上大声哭起来。记记在树上听到东东的呼喊声,奇怪地问道:“是谁在喊呀?”东东回答:“是我,东东,快救我!”
这时候,不不找到了记记和羽羽,它还不知道东东掉到了坑里,开心地说:“哈哈,我找到你们了。”记记连忙对羽羽和不不说:“我刚才听到了东东的声音,好像有危险呀!”它们东看看,西瞧瞧,决定分头寻找。
终于,记记来到坑边,看到了在坑里的东东,又看到坑旁边又一棵很大的树,记记想出了一个好办法。它从地上捡了一根竹竿,爬到树上,把竹竿放到大坑里,想让东东抓住竹竿爬上来。可是,东东抓不到竹竿,这个办法行不通啊!
这会儿,羽羽和不不也找到这里。不不想用它长长的鼻子把东东拉上来,可不不整个头都快到坑里了,还是不够长,东东还是没上来。怎么办呢,羽羽心里想:东东是游泳冠军,往坑里倒水,东东一定能游上来。羽羽看到旁边有一条小河,河边刚好有个装水的水桶,它连忙跑到小河边打水。不不看见了,也用它水管一样的鼻子吸了很多水。它们一次又一次的来回,把水倒进坑里。水渐渐地满上来,东东终于被救上来了。
东东非常感谢朋友们,对它们说:“谢谢你们,要是没有你们相救,这次我就危险了。”
这次森林里的危险经历让小鸭子东东明白了,在森林里不管任何时候,都要保持小心谨慎。