小鸭子作文
从前,有个特别爱唱歌的小鸭子,可她却生活在一个孤独偏僻的山坳里,从来没有人听到过她的歌。一天夜里,小鸭竟然做了个梦,梦到了一个美丽的天使妹妹飘在她的面前说:“小鸭姐姐,你不是爱唱歌吗?你从这座山峰顺着这条小溪一直向前走吧!就会发现有一片光明的地方,那儿是个很大的乐园,专供你们这些鸟儿雀儿唱歌的。”说罢天使妹妹飘飘然不见了。
梦醒后,小鸭就顺着天使妹妹所指的方向上路了。她越过了一座座山,趟过了一条条河,终于看到了那个充满阳光的乐园。可那座乐园是一个和偕文明洁净的乐园,不能随随便便进出,旁边还有个虎头虎脑的虎崽子把着乐园的大门,小鸭从缝隙中看到了能言会语的鹦鹉,巧嘴滑舌的八哥,小巧玲珑的画眉,等好多好多的鸟儿,他们正轻松愉悦热热闹闹的亮着嗓门大喊大唱,样子开心极了。小鸭好羡慕,可小鸭只能眼瞅着耳听着那些鸟儿雀儿委婉动听清脆悦耳的歌声。单纯的小鸭把自己的身世向把门的虎崽讲了个清楚明了,谁知把门的虎崽用眼斜了眼小鸭说:“他们都是经过严格培训才表演的那样出色,你连个培训班的门也没见过,让你进去还不是白占座位。”
小鸭沮丧极了,无奈的小鸭在乐园的门外孤独的逛来逛去,她想到一路上千辛万苦所经的丛山峻岭,好不容易赶在了乐园的门外怎能就此放弃呢!转了一天的小鸭身心疲惫的偎依在乐园的门口不愿离去。太阳就要落山了,百鸟儿归巢了,把门的虎崽闭门时才发现了执著的小鸭原来还在,终于起了怜悯之心,为小鸭畅开了那扇神秘的门。
乐园里黄鹂婉转动听的歌声让小鸭久听不厌,布谷鸟又清又亮的歌喉使小鸭百听不烦,还有画眉山雀好多好多鸟儿那悠扬甜美的歌声常常令小鸭如痴如醉,忘却自我。自卑的小鸭默默的躲在小小的角落里用心的倾听着那些优秀的鹦鹉八哥等鸟儿的甜甜的歌声,小鸭十分珍惜这次难得的机会,倾注了一腔的热忱专心致至的聆听着学习着……
寒来暑往,不觉一年来到了,到了凤凰妹妹的生日那天,凡是乐园中的每位成员都的为凤凰妹妹唱首歌曲以示祝贺。于是黄鹂婉转的歌声在乐园中唱响,布谷鸟清亮的歌喉响彻云霄,一首接一首美妙的歌声唱红了整个乐园,最后终于轮到了小鸭的演唱,小鸭清了清嗓子唱出了一首歌,百鸟朝凤……
小鸭的歌声刚落,耳边响起了雷鸣般的掌声,主持演唱会的山羊伯伯说:“小鸭,你能说说你是怎样唱出这么又纯又美的歌曲的。”小鸭摸了摸涩润的眼睛说:“用心去唱。”