小鸭子作文
这一天,阳光明媚,风和日丽,一只大鸭子后面跟着一些小鸭,看起来,那只大鸭子应该是小鸭子们的妈妈吧!着一些憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头呢!他们悠哉游哉地走着,他们走过来时,汽车还要让着它们,仿佛是什么老爷。 走着走着,鸭妈妈看到了一个下水道,那个下水道可能事由于道路施工的问题,没有把井盖盖上,所以路过那里时,还需要绕着走。鸭妈妈向小鸭们“嘎—嘎—”的叫着,仿佛在说:“看到这个下水道了吧!”一定要绕开走哦!“小鸭子们心领神会,个个点头哈腰,同时又小心翼翼的迈开脚步,一只小鸭子过去了,两只······突然一只小鸭子跌入了水里,鸭妈妈见了,急忙赶到下水道旁,可这似乎来的晚了点,后面的几只小鸭子已经掉入水里,鸭妈妈此时心里也许会想:怎么办,怎么办?这时,一位身穿黑色制服的巡警向它们大踏步走了过来。鸭妈妈顿时眼前一亮,仿佛在想:这真是‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!’于是,鸭妈妈用自己的扁嘴,重新梳理了一下自己的羽毛,镇定自若的走向巡警,用自己的肢体语言向警察求救,可警察毕竟是人啊!它压根就看不懂鸭妈妈的意图,他压根就看不懂鸭妈妈的意图,可鸭妈妈却依然是那样沉着冷静,叼着巡警的裤腿,把他拉到了下水道旁,警察可算是知道该怎样做了,他俯身把头探下去,想用手把小鸭子救上来,可小鸭子在湍急的水中旋转着,而小鸭子又那么小,虽然只有一指之遥了,却怎么也够不到。鸭妈妈见此场景,干脆自己跳到了下水道里,让小鸭子坐到它的背上。这下,巡警一下子就够着了,这可真是皆大欢喜呀! 鸭妈妈替小鸭子向巡警点了一下头,又“嘎——嘎——”叫了两声,好像在说谢谢。那位好心肠的巡警冲它们点了点头后,目送它们摇摇摆摆地上路了…… 总评:题目很生动,内容一波三折,还使我们久久地回味着故事的内容呢。