小鸭子作文
20xx年9月29日,大气温暖而舒适,让人有一种暖洋洋的感觉,我受朋友邀请去咖啡厅一聚,回来时,我沐浴着阳光在温哥华街头走着,就在这时,突然传来几声鸭叫,我朝声音来源望去,不由地停下脚步,在一旁默默地看着……
一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下排着整齐地一队漫步在温哥华街头上,它们优哉地走着,仿佛是一们身份高贵的老爷路上的行人、汽车都给它们让出了道,最后的2只小鸭子像刘姥姥进大观园一样,睁着好奇的小眼睛,左瞧瞧,右看看,走着走着,鸭妈妈看到了一个下水道,可能因为施工的问题,没有及时把井盖盖上,所以在路过那里时,鸭妈妈向小鸭们“嘎-嘎-”地叫着,仿佛在跟小鸭说道:“这下水道没有盖上井盖,一定要绕开走哦!”只见小鸭子一个接着一个小心翼翼地绕道而行,最后只剩下2只排在末尾的小鸭子了,鸭妈妈又急着地催促一遍,那2只只顾东张西望的小鸭子径直往前走,结果,只听“扑通”一声,2只小鸭子纷纷落水,落水的小鸭在下水道里大声叫唤,鸭妈妈伸长脖子想把2只小鸭叨上来,可是,尽管鸭妈妈拼了命的伸长脖子也还是够不着。
正在这时,一声清脆而又明亮的哨声传来,只见鸭妈妈朝哨声寻去,原来一位身穿黑色制服的巡警正在指挥交通,鸭妈妈走向巡警,先啄了一下巡警的腿,见巡警没有反应,便又啄了一下,这次巡警注意到了鸭妈妈,于是鸭妈妈便用嘴叨着巡警的裤腿往下水道那儿拖去,巡警到了下水道,可还是不明所以,于是鸭妈妈便让剩下的那些小鸭围在下水道边,并且把头伸进下水道,巡警终于明白了鸭妈妈的意图,便尝试着用手去捞小鸭子,虽然累得满头大汗可还是没有成功,这时在路旁围观的行人说道:“要不试着用网兜吧?我这里刚好有一个,可以借你们!”说完,行人便把网兜递给了巡警,于是巡警便身体跪在地上,然后拿网兜把2只小鸭给捞出来了,只见那两只小鸭子甩了甩身体,又向巡警“嘎嘎”叫了几声,以表达对他的感激之情!鸭妈妈见小鸭获救了,高兴地直扑翅膀,又让小鸭们站成一列,继续大摇大摆地向远方走去......巡警目送它们很远很远......
在朝阳的照耀下,温哥华的大街上更加光彩,更加绚丽夺目!