关于小猫的作文
星期三,我和妈妈到别人家做客。一进门我先给主人问好,一眼就看到她家的沙发上卧着一只小猫。我高兴地冲过去,抱起小猫,取下脖子上的钥匙逗它玩。
我把钥匙放在离小猫两米远的地方,小猫把钥匙当成一只小老鼠了,只见它卧在地下,尾巴竖得高高的,耳朵不停地转动着,眼睛死死地盯着钥匙,它抬起前腿,眼里放出凶光,一刹那间,它后腿一蹬,前腿一跃,一下子扑在钥匙上面,接着把钥匙一会儿拨到左边,一会儿又拨到右边,不久,它玩够了,就把钥匙咬来咬去,可怎么也咬不动,只好放弃。它盯着钥匙看了看,把钥匙往前推推,左右来回地拨拉,它跳上跳下的好活泼好可爱呀!
过了一会儿,我拿一根白色的小棍去逗小猫,它却一下子把小棍拨拉到了一边,跳上沙发四脚朝天地躺在那里一动不动。听主人说,小猫最喜欢给它挠肚皮。我连忙给小猫挠肚皮,小猫舒服地用前爪拍我的手背,尾巴拍打着地面,还喵喵喵地叫个不停。一会儿,它可能舒服够了,伸了一个懒腰,然后一骨碌从沙发上滚了下来,在房间里又跑又跳,一会儿跳到洗衣机上面,一会儿又窜到沙发底下。“真是个小淘气包。”我暗暗地想。我抱起小猫,可它用陌生的眼光注视着我,不愿让我抱,我只好放下它。小猫自由了立刻跑到阳台上坐着,把头仰得高高的注视着鸟笼里的鹦鹉,只见它猛地一跃,跳到了鸟笼上面,我赶紧把小猫从鸟笼上抱下来,小声说:“你真调皮!”
因为时间关系,我们不得不回家了,我真舍不得小猫,真希望能和小猫多玩一会儿。我很喜欢这只小猫,真希望能拥有它。