可爱的小猫咪作文
我家的小猫咪,可真好玩,你来认识认识它吧。
这只小猫叫咪咪,一双炯炯有神的大眼睛夜里闪烁着蓝色的光;两只耳朵一旦听见声响就会竖起来;,小巧玲珑的鼻子十分灵敏,呈粉红色,隔着一百米都能闻到烤鱼的香味;爪子十分尖利,常常爪子就帮了它大忙——它能够抓住老鼠不松爪。我非常喜欢它。
有一天,咪咪发现了一个毛线团,它好奇的打量着这个球球,伸出爪子轻轻扒了一下毛线团,毛线团滚了起来,咪咪很快对这个球球产生了浓厚的兴趣,它围着毛线团蹦蹦跳跳,时不时地伸出爪子扒拉这毛线团,突然,毛线团滚到了沙发下面,它不管三七二十一,快速地冲了过去,却被沙发给挡住了,它就直接撞在了沙发上,随后摇摇晃晃地爬了起来。估计它还没搞清楚发生了什么事情吧。
咪咪最拿手的本领还是抓老鼠。咪咪蹲在墙角边,目标出现了:一只大老鼠东闻闻,西闻闻,跑到食物堆里吃起来,咪咪屏息凝视,突然纵身一跃,伸出爪子一拍,就把老鼠死死压在爪子下面,老鼠一边挣扎一边乱叫。咪咪可不多给它机会,把老鼠抓到空中又重重地摔在地上,老鼠一翻身,想趁机逃跑,但又被行动敏捷的咪咪抓了回来,又接着把它拎起来,又摔。就这样反复几下,老鼠被摔得半死不活,奄奄一息。咪咪立刻扑了上去,美美地吃完老鼠大餐,又去等待新的战斗。
这样一只可爱又机灵的小猫,你喜欢吗?那就快到我家里去认识认识一下它吧。