可爱的小猫咪作文
小方和小白是两只可爱的小猫,因为它们是有毛的动物,所以只能将它们放在笼子里。
由于只能养一次动物,所以我每次都是等爸爸、妈妈出去了我才开始陪它们的。在我写作业时,我会放它们出来,有时它们还会在我写作业时跳上桌来,在我写作的本子上踩印几朵小梅花来,时不时还会与我玩一会,每次我有心事时我总与它两说一说。还会看一看它们,只是后来才发现小方是一只灰白色的小猫,而小白全身都是白色的,好看的很。
平时只会与它们俩说“我今天被老师打手板了”,就这些平常话,都已经习以为常了。而有一次比较不一样,我说“怎么办,我作业没写完”,它们就会“喵喵喵”地叫,像在说“不要放弃,就算被打手板也要像个男人一样,不要做那种只会放弃的人。”
是这句话提醒了我,在这之后我被打手板的次数就少了,而且有时候它们高兴的话会把手给我摸一摸,有时候还会发出长短不同,粗细各异的叫声。但它们也一样不喜欢洗澡,但是它们是我一生中最可贵的动物。
它们的脚步是没有声音的,时不时的我会与它们玩捉迷藏,我每一局都是输,就是因为它们的脚步是没声音的,所以我就算是被抓到,也会被吓个半死,之后我就很少与它们捉迷藏了。
我是多么喜爱这两只可爱的小猫呀。