可爱的小猫咪作文
我家有一只可爱的小猫。
小猫的脑袋圆圆的,耳朵的形状简直就象两个小金字塔一样。两只闪亮的黑眼珠圆溜溜的,象两颗钝黑的宝石一样。一张人字形的小嘴小得可爱,象樱桃一样小。一个红红的小鼻子比嘴巴还小。
它身上的毛光滑洁白。只要你给它洗一个澡,你会发现它的毛更白了!除此之外,它的毛还有褐,黑色。最特别的是,它背上有一块褐形毛斑,让人感觉真的有一只蝴蝶停在它身上一样。
它吃东西也很有趣。先是把食物拍打一下,然后闻闻,再猛地一下去吃。
小猫白天很调皮,一个乒乓球,一只蟑螂都被它玩过,甚至连一根线也是它的好玩具。晚上就趴在一个皮椅上睡觉。小猫睡觉的样子让我想起它刚出生不久的时候,可一旦醒来,它打个哈欠,猫着腰就站起来,那调皮劲儿又让我觉得它长大了。
小猫有一个很讨人喜欢的地方,只要我叫一声“kitty!”并不断地拍手,它就会乖乖地到厨房里睡觉,或者从门外回来。可是有时候它也很让人担心,有几次,它趁我和妈妈不注意的时候一下子跑出去,跑得无影无踪了。
小猫虽然调皮,但可爱,所以不管它做了什么错事,跳上桌子抓了东西吃啦,抓坏了皮椅啦,我也不责怪它。