小狗的作文
我的心爱之物不是玩具,也不是植物,而是一只小狗。
他是我最亲密的朋友,如兄弟一样。他有一身黑色的晚礼服,一双精致的小“鞋子”,“公寓”也就在我的家门口。一个小鼻子,耳朵还藏在黑色的毛发里,不仔细看是看不到的。
他是突然从外面跟我回家的一只小土狗,因一直跟着我不放,只好把他带回了家,取名为小黑。在淋浴间给他洗完澡后,居然对我百依百顺了。
说起小黑,有件事让我印象最深刻。有一次,我带着他下河去洗澡,一下河,我就被急流给冲走了,是小黑救了我,他一边游,一边用头顶着我一直顶到下游。
还有一次,我为了测试我的游泳效果,就下了河,可不料,却被水草捆住了脚,因为游泳没做热身运动,导致腿又抽筋了,小黑看到我一直在挣扎,立刻跳下水,“汪汪汪”的叫着,好像在说:“小主人,别怕,我来救你了。”我逐渐没了力气,昏了过去,当我醒来时,看到小黑一直在舔我的手,听周围人说:“你昏迷了,这只小狗一直在咬刚刚缠着你的水草,咬,呼气,咬,呼气……最终咬断了水草,把你顶到了岸上。”看着浑身湿漉漉的小黑,我突然哭了起来,抱着它说道:“谢谢你!”“汪汪汪(不用谢小主人)!”小黑叫着。夕阳西下,我们相伴回了家。
小黑是我一生中最要好的朋友,因为他救过我的命。