可爱的小狗作文
我非常喜欢狗,总闹着妈妈要给我买只小狗在家里养。终于有一天,爸爸带我去果园。一进果园就听见狗的叫声,我可高兴了,原来果园已经有了一条狗。
果园的小狗是一条黄色的普通的家狗。它长着一双明亮的眼睛,灵敏的鼻子,一张爱叫的大嘴,两只高高竖立的耳朵,一条朝左前方卷过来的小尾巴,还有四只瘦瘦的跑得特别快的腿,非常可爱。
每次来到果园,它都老远地来迎接我们,似乎知道我会给它带吃的。我把食物放到它的盆子里,小狗总是先闻一闻,然后再大口大口地吃,就是熟人上前去,小狗也以为别人要抢它的吃,就会汪汪大叫,连我爸爸有时也要吓退几步。有时小鸡来抢食物,小狗也会大叫起来,追赶小鸡,吓得小鸡四散逃走。小狗很快就把饭吃完了,然后围着我跳来跳去的,好像对我表示感谢。
如果有我爸爸的新同伴来果园,狗就会汪汪大叫,冲上前去吓唬人家。虽然它从来没真正咬伤过人,但样子很吓人,这时我们常常会制止它。看我的小狗多尽职啊!
狗玩累了,就会趴在地上,样子特别可爱,两只前爪并拢在一起向着前方,两只后爪并拢朝向后方。只要听到一点响声,小狗就会敏锐地跳起来,左瞧瞧右瞧瞧,有时还会汪汪叫几声,没发现什么问题了,又躺下来。有时我悄悄地走,不发出声音,狗也能感觉到有人,马上站了起来。
这就是我的小狗,你说我的狗不可爱吗?