可爱的小狗作文
我家有一只可爱的小狗——Baby。它全身毛绒绒的,背部和尾巴的毛是黄棕色,特别有光泽,腹部是雪白的,腿上半黑半白,摸起来软软的,柔柔的,特别舒服,我非常喜欢抱着它。Baby非常乖巧,一对水汪汪的眼睛,小小的鼻子,小耳朵耷拉着,听觉十分灵敏,一遇到陌生人就汪汪汪地大叫,Baby的脚很短,但跑得快,半黑半白的脚掌走起路来画出一朵朵美丽的梅花。
Baby睡觉的时候,全身趴在地板上,前腿摆成一个“人”字形,后腿微微分开,尾巴弯曲着,胡子不时地摆动,身体随着那均匀的呼吸微微起伏。睡久了,有时也会把身子倦成一团,像一个毛球。
Baby有时爱到外面玩,弄得脏兮兮时,我只好给它洗个澡,洗澡的时候,它特顽皮,拖着湿漉漉的身子跑东跑西,把水弄得到处都是,太可恶了!当我准备打它时,它好像知道了我的心思,连忙安静地趴下来,低着头,好像在说:主人我错了,我以后一定听主人的话,乖乖地配合着洗澡。
小狗Baby每天都会和我们一起散步,有时跑到我前面打几个滚,好像在说:“主人,快点,我都等你好久了。”有时绕到我后面,东闻闻,西嗅嗅,好像在找寻什么东西。有时遇到同类还不忘“汪汪”打个招呼,我家的`Baby真是太有礼貌了。
小狗Baby成了我家重要的一员,它既聪明又可爱,带给了我们许多的欢乐时光,我爱我的Baby。