可爱的小狗作文
有一次,妈妈的学生送了一只小狗给我,我把这个小东西放到了盒子里。
小狗实在很调皮,当我把它的粮食放到盒子里时,它不理不睬。可是正当我要把粮食拿走时,它却跳出来,用头顶我的脚,又用它的叫声告诉我:“我要吃,我要吃。”我只好把粮食还给了它。
这还不是严重的,有时它把盒子弄得嘭嘭直响,我一听到响声,以为出了事,便连忙跑到盒子前,但是根本没什么事,让我哭笑不得。
它一旦不高兴,就会在我们给它牛奶时把牛奶吐到我身上,或者在夜里汪汪直叫,吵得我们睡不了觉。不过,它高兴起来就会在客厅里横冲直撞。我一出来,它就来撞我,于是我们便开始了狗捉人的游戏。它把我从客厅追到阳台,再把我追到卧室、电脑房、卫生间……我的体力实在坚持不住了,只好停了下来。而它呢,汪汪的叫着,还围着我转圈。最后它得意洋洋地跳到盒子里,眨着眼,好像自己也累了。我就大声喊道:“你这个可恶的家伙。”想要吓唬吓唬它,而它却静静地躺着,眯着眼,连正眼都不瞧我一下。我真想狠狠地揍它一顿,但实在下不了手,它太可爱了。
由于它一天天的长大,我们只好把它送到奶奶家。第二年,我到奶奶家去,小狗已经长大,是个威风凛凛的“狗将军”了,我心里比吃了蜜还甜。
可惜的是,不久小狗被坏人偷走了,我伤心地哭了。事情已过去几年,但每次看到其它小狗的时候,我仿佛看见我的小狗那可爱的调皮样。