小猫的作文
我家的猫,性格实在有些古怪。要说它怎么古怪,主要表现在它的步态、吃相和玩耍当中。
它走路的时候,是名副其实的“猫步”。它总先看看前面的路平不平整,确定保持姿态地走,才会毫不犹豫地朝前走。走路时样子更高傲了,颇像一个贵妇。它脚下的肉垫使它走路无声无息的,所以这肉垫是抓老鼠的好帮手。
猫的吃相,活像一个“饿鬼”。如果看见有好吃的,比如是鱼,就会先用爪子把鱼按住,然后大口大口地吃起来。如果有人靠近,猫就会把鱼叼到一旁,生怕别人抢了它的似的。如果味道不合猫的胃口,猫便会把它扔到一边,瞧都不瞧一眼便离开了。
要说猫的玩耍,真是无法无天。它一点也不安份,今天又窜到了桌子上,好奇地看着鱼缸里的小鱼。小猫馋极了,发出“喵喵”的长而尖锐的叫声,好像在乞求我:“主人,主人,快帮我把这条鱼抓上来!”它先伸出它那毛茸茸的手触摸着玻璃,再瞄准目标猛地发动攻击,但鱼缸中的鱼灵活地一闪,就逃出了猫的“魔爪”。不一会儿,小鱼又在猫面前悠闲地晃悠着,好像在挑衅猫。猫被激怒了,用力一拍,“碰”的一声巨响,只见猫狠狠地撞到了鱼缸,接着落在了地上,灰溜溜地走开了,好像什么事也没发生一样。它就是那样生气勃勃,天真可爱,让你看见了绝不会责打它。
我家的小猫是不是很古怪、很有趣呢?