〈笑猫日记〉是一本十分有趣书,像我们小学就很喜欢看这种充满想象的书。〈笑猫日记〉分为好多本,有〈保姆狗的阴谋〉,〈塔顶上的猫〉,〈能闻出孩子味的乌龟〉,〈幸福的鸭子〉等等。但我最喜欢的还是〈蓝色的兔耳朵草〉因为这本书让我深受感动。这本书的故事是这样的,我就给你讲讲吧!我相信你看了以后也会深受感动。故事中的主人公笑猫的爱猫虎皮猫因常年帮人类敲钟,耳朵被钟声震聋了,笑猫非常伤心。笑猫听老老鼠说,在那遥远的蓝山上有一种叫兔耳朵草的草,可以治好虎皮猫的病。笑猫知道,要到达蓝山,必须要经过巨大的山蜘蛛,,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,但是它为了虎皮猫,走得义无返顾。
一路上,它遇到了很多危险,但它用自己的故事感动了,山蜘蛛,感动了母老虎,感动了公花豹,最后也感动了湖怪和猫头鹰。猫头鹰决定带笑猫上蓝山。最后笑猫终于找到了兔耳朵草。但笑猫疲惫极了,找了一棵树躺了下来,笑猫失望极了。有一天笑猫看见了铁树开花了,人们都说这是奇迹,笑猫心想:万一有一天发生奇迹,虎皮猫的耳朵会好起来。没想到,虎皮猫的耳朵听的见了。最后他们举行了盛大的婚礼。可以说,着已经是一个美满的结局了。这本书最让我感动的是:笑猫为了虎皮猫,竟不惜一切代价去找兔耳朵草。我也明白了一个道理,只要心中有爱,奇迹一定会出现。