小狗的作文
十月一日,我和爸爸妈妈去奶奶家,一进门,我就看到有一只小狗趴在那里,我心里想:怎么多了一只小狗呢?我去问奶奶,奶奶说:这只小狗是别人送给我的,它在家正好可以陪陪我。我说:他的名字叫什么?奶奶说:他的名字叫笨笨。这奶奶家的小狗他的岁数非常小,差不多和一个小婴儿差不多,它的岁数是一岁半,是一个很小很小的小幼仔。
它全身毛绒绒的,它长着一对乌黑发亮的眼睛,好像两个黑葡萄。它的鼻子特别灵,什么好吃的东西老远它都能闻出来。它还有一张小嘴,他的嘴吃东西最快了,不一会就吃完了。
中午我们吃饭,桌子上摆了好多好吃的,它闻到肉味,连忙跑过来缠住我不放。我知道它想吃肉,就故意夹起一块肉逗它,笨笨把身子竖起老高,舌头也伸出来,向上一蹦,肉就抢走了,再用它那嘴巴开始享受它的美餐,等它吃它饭了,就会爬到一个有太阳的地方懒懒地躺下,开始呼呼大睡。
时间不早了,我要和奶奶说再见了,我们走出家门,奶奶出去送我们,小狗也惊醒了,爬了起来,钻出箱子,也到门外摇着尾巴,汪汪直叫,好像在对我说:欢迎你下次再来!