我家的小狗作文
我家养了两只小狗,一只黑色的小狗长得很叫娇小,我们都像疼宝贝一样的喜欢它,因此就叫它“贝贝”。另一只棕灰色的小狗长得胖乎乎的,三角形的耳朵总是耷拉着,像一只小老虎,于是,就叫“小虎”,可我不这么想,它什么都会吃,吃了睡,我觉得应该叫“小猪”才对,我试着叫了几声,它都不理睬我,轻轻地叫小虎时,它就左顾右盼,我一看这架势,想到:“好一只狡猾的动物”。
有一次,我把剩下的饭和菜拌好分别倒在它们俩的饭罐里,“小虎”便来一个狼吞虎咽的吃相,还没到一会儿工夫,饭罐就已经空空如也,“小虎”好像还不够吃似的,身子一扭,把旁边的“贝贝”赶走,就吃起“贝贝”的饭来,见到这种情形,“贝贝”就不服气地叫起来,似乎觉得不公平,眼看就被吃完了,“贝贝”决定要和它来一次斗牛。于是,它先来个快马飞奔,再来个斗牛,可是“贝贝”没吃饱饭,没有力气,斗不赢。只好顺从。
谁都知道“贝贝”的脾气很好,过了几天就忘了被“小虎”欺负,就要和“小虎”玩。有一次,“贝贝”见“小虎”趴在地上,就朝它“汪、汪、汪”地叫起来,“小虎”似乎明白了“贝贝”的意思,就把肚子向上,双手双脚向前,摆弄出投降的样子,接着,“小虎”又用爪子给四脚朝天的“贝贝”挠痒痒,“贝贝”受不了,边叫边用严厉的目光凝视着“小虎”,仿佛在说:“你别再弄我了,不然的话,我要禀告主人了”。
“小虎”好象听懂了,用哀求的目光看着“贝贝”,然后,又把目光投向了椅子下的玩具球,“贝贝”明白了“小虎”的心思,于是,与“小虎”一起玩,那个球不停地转,忽东忽西,忽南忽北,“贝贝”、“小虎”也不时转起了圈儿,有时球从前面冲过来,“贝贝”一跃身,没咬住,落到了“小虎”的身上。“小虎”一转身,一口咬住球,“贝贝”见了,也把球咬住,两只狗头顶着头,摇头晃脑,转着圈子,争得不亦乐乎。
自从有了这两只顽皮的小狗后,给我们的生活增添了不少乐趣。