我家的小狗作文
今天我出于无聊,随意我便请求爸爸妈妈去小姑姑家玩,因为那里有看着我长大的小狗狗。来到姑姑家,我便直接跑去狗狗的窝的方向。狗狗的名字叫“可乐”,因为它有一身黑色的毛发,松松垮垮的,还带有一点棕黄色,远处望去不知道的人还以为是一瓶大号的可乐,可是一进看就是一条温顺可爱的大狗狗,可乐的名字就这这么由来的。
我下了楼梯,映入眼帘的就是狗狗的咖啡色小窝,而可乐就在窝中熟睡着,我迈着轻轻的步伐,慢慢的走到可乐的身边,在它的窝旁蹲下,手渐渐伸向可乐的小脑袋,轻轻的抚摸了几下,就仿佛在摸着一团的的鹅毛,毛茸茸的,手感舒适,忍不住让人想多摸几下。
忽然,可乐的身体突然抖了一下,我正在抚摸着可乐脑袋的手立马收了回来,我连忙跑到一边去,吓得个半死,然而那只是可乐睡觉睡醒了,可乐慢慢的睁开了眼睛,有点摇晃的站了起来,我多想上前去扶它啊!可是我心中又在害怕这可乐不认识我了,怕它忽然攻击我,因为我们已经好几年没有见着了。可乐又站直了身体,朝着我这边看着,我顿时有些害怕,怕可乐忽然上前来咬我。但是事实却不是这样的,可乐一见到我就立马兴奋的“汪汪”叫,朝我这扑过来,舔着我的脸颊,我开心的笑了,因为可乐还记得我,我们还是互相想着对方。
这一件事让我明白了一个道理,即使是动物也是有感情的,所以请好好爱护你身边不起眼的一些小动物吧!