小白兔和小黑兔是好朋友,是彼此之间有共同秘密的、真正的好朋友哦。
昨天,他们的秘密是——盖了一座“小房子”。
今天,他们的秘密是,一起到“小房子”里玩。
小白兔在小袋子里装了一根红红的胡萝卜、一个黄黄的蜂蜜蛋糕、一串紫色的葡萄,开开心心地出发了。
小白兔坐在“小房子”里,把好吃的东西拿出来摆好,这样小黑兔第一眼就可以看见了。
等了一会儿,小黑兔还没有来,小白兔把胡萝卜装进袋子里,假装生气地说:“要是你还不来,就不给你胡萝卜了。”
可是,小黑兔并没有来。
小白兔靠在树干上等啊等,她一直盯着小黑兔来的方向,眼睛都疼了。可是,连小黑兔的影子也没有。小白兔有点儿生气了:“要是你还不来,就不给你蜂蜜蛋糕了!”说着,她把蜂蜜蛋糕装进了袋子里。
小白兔躺在“小房子”里等小黑兔。这一次,她等了很久,树梢的影子从她头上移到了胸口!小白兔自言自语说:“小黑兔,我数三下,你一定要出现!一,二——”
可是,小白兔响亮地数了“三”之后,小黑兔还是没有出现。
望着空荡荡的小树林,小白兔突然觉得有点儿委屈,也有点儿害怕,一滴泪就顺着她的脸颊滑了下来。“要是你还不来——”小白兔没有说下去,她要把葡萄也装进小袋子里。
“我来了!”一个声音说。
是小黑兔!他从小白兔背后跳出来,接着,一个漂亮的花环从他的手里变了出来:“送给你!”
花环上有好多野花,红的、黄的、紫的……好看极了。
“我在来的路上亲手编的,为了采到这朵雏菊,还差点被黄蜂蛰了呢!”小黑兔说完,把花环戴在了小白兔的头上。
小白兔笑了。
“小房子”里,红红的胡萝卜、黄黄的蜂蜜蛋糕、紫色的葡萄都摆在小黑兔的面前,小黑兔吃得很香很香,而戴着花环的小白兔呢,看上去很美很美。