小猫失踪了作文
你们有没有经历过这样的事:自己养了很久的小猫突然自己躲起来,心情难过,不跑不跳不玩耍了。我经历过,那是一个令人悲伤的故事……
那是两年前的事。我的爱猫豆豆失踪了,我们全家总动员,找了它一天都没找到。房顶、猫窝、院坝、衣柜……这些都是它常去的地方。可是,一无所获,哪里都没有。我伤心地哭了起来,还自责道:“豆豆对不起,我把你弄丢了,呜呜呜……”,它好像知道我们都在找它,它分明感觉到我们都很悲伤,没多久,小猫豆豆神奇般又出现在了家里,我开心地抱着它说:“嘻嘻,你又回来了!”,可它的神情一反常态,有些悲伤,有点难舍,让我捉摸不透。
出乎意料的是,第二天,它又不见了。我以为它又在和我玩“躲猫猫”的游戏,想让我们去找它。可是,这次是真的找不着它了,连续几天也没有回来。
我去问妈妈,豆豆会回来吗?妈妈这才告诉我,它去天国了,因为养久了,它老了,但是猫能预测自己的死,它会偷偷离开家,找一个安静的地方等死,为了不让主人伤心,难过,它会在失踪的第二天回来一次,这是跟我们告别的。
听了妈妈的话,我伤心得大哭起来……