我是一只小猫作文
我家养了一只可爱的小猫,它陪伴我很多年了。
小猫有着一双水汪汪、黑葡萄似的大眼睛。它身上的毛黄一道,黑一道,俨然就是一只“小老虎”。一对毛茸茸的大耳朵,摸起来非常舒服。它的爪子很锋利,时常把家里的木门给刮出一道道大口子。每当我端着刚烧好的鱼从厨房出来,小猫总是恶虎般扑过来,我经常措手不及,打翻鱼盘,掉落在地,它就迅速叼起鱼逃之夭夭。
几月后,小猫慢慢长大了,身上的“虎斑纹”越来越密了,大眼睛也更黑更亮了。当然,它也愈发有趣了。记得有一次,我买了一只玩具遥控老鼠,想和小猫做个游戏。
我把这只“老鼠”放在它经常路过的地方,然后悄悄地躲在一旁观察。不一会儿,小猫迈着它那特有的“猫步”慢悠悠地走来。突然,它眼睛一亮,发现了这只玩具老鼠。
于是,马上进入了战斗状态,扑了过来。我躲在一旁立刻遥控着玩具鼠东逃西窜,小猫则在后面紧追不舍。眼看就要抓住了,我急中生智,在墙角边突然来了个大转弯,小猫没有及时刹住,“砰”地一声,狠狠地撞在了墙上。小猫一下子就倒在了地上,一点儿也不动弹了。我心里一紧,马上走了出来,抱起它,摸摸它的脑袋,它这才慢慢睁开眼,可怜巴巴地看着我。我赶紧往小猫饭盆里放了它最喜欢吃的鱼,过了好一会儿,小猫才慢慢恢复了往日的生气。
自从那次以后,我和小猫的感情更好了。当我上学的时候,它会送我;放学的时候,它会早早地在路口迎接我;而当我做作业的时候,它也会安静地躺在我的脚边默默陪伴我。只要我一有空就会和小猫一起玩耍。
几年来,小猫和我成了形影不离的好朋友,它陪着我一起度过美好的童年时光。我爱我家的小猫。