我家养了一只可爱的小猫,它的名字叫灰宝。
灰宝长得很可爱,它的眼睛是蓝色的,像藏着一片海;耳朵尖尖的,顶端的毛更是如同一根针一样,又尖又长。虽然它叫灰宝,但是它身上的毛是黑白相间的。
我家的灰宝不光长得可爱,性格也非常可爱。每天在我上床睡觉前,它总是先藏到我的被子里,等我上床的时候,它就突然窜出来,吓我一下,然后满意地走开。吃饭的时候,它总是要先闻一下,再用小爪子摸一下,才能吃起来,那样子优雅极了,样子优雅如小公主的它,口味也如公主一样刁钻呢!
但是它不是娇弱的公主,它富有责任心又十分勇敢。抓老鼠特别尽职,它一看见老鼠就会马上发狂,直接猛地一下追了上去,一直追到老鼠跑不动,被它制服才肯罢休。
灰宝很聪明,能和我轻松沟通,比如早上它会看着我醒来,我问它怎么了以后,它就用它的小手指了指它的饭碗,我便知道它饿了。于是,我就拿起零食喂给了它,它总是毫不客气地大口吃起来了。今天我早上起来,还发现了一个奇迹:我家的猫不仅能听明白我说的话,还会加减法。
中午,为了验证这个奇迹,我考了考灰宝数学,我说:“灰宝,我考你一个加减法,得出来的数是多少你就叫多上声。”灰宝点了点头。我说:“一加一等于几?”灰宝干脆地喵喵叫了两声。我说:“一减一等于几?”灰宝听了一声不吭。我出的这两道题灰宝竟然全都答对了。我决定给灰宝出一个难题,于是对灰宝说:“一百加一百等于几?”听完我说的话,灰宝蔑视地看了我一眼,扭头走掉了。
这就是我家里的可爱的小猫,我十分喜欢它。