我家养着一只猫,在我家已经有一年了,它和我的关系可并不十分的好。
猫本一种很有灵性的动物,它们会捉鼠,也很通人性。可我家的猫却有些与众不同。也许是它生性过于活泼,家中小小的地方并不足以让它玩耍,它总去我们家中的“禁地”——阳台玩耍,可这里偏偏又是我家中乌龟的领地,它想吃乌龟,却又胆小怕事,刚进去一会儿,就缩到不知哪个角落里,出来时往往弄得一身泥,还会趁我们不注意,在厨房里,阳台上好好“扫荡”一番,阳台上的植物更是被破坏的惨不忍睹。大家都对猫的行径烦不胜烦,可又只能无可奈何地摇头。
这小坏蛋还会想种种方法来开脱自己的“罪行":它常常在我们回家前一段时间就端坐在门前,等待主人,我们进门后,就围着人一通猛蹭,让人忍不住想摸它一摸,这样一来让主人高兴后再让主人见到自己的“杰作”就不会惹祸上身了。如此一来,猫不但可以在家里随意进出惹祸,还可能运气好得到一盒猫罐头,做了坏事反而还想得到奖励,真是有些厚颜无耻了!
猫是逗人发笑的好手,给它一个玩具,它就能玩得不亦乐乎,家里没有它的猎物,但它想象力丰富,一个球、一个毽子甚至一团空气都能成为一个强壮的对手。但它很快就发现自己是在和一个拥有不死之身的敌人战斗,就不敢恋战,掉头跑了。这样一场“大战”看下来,总是让人笑声不断。
我家的猫总是伺机破坏,它又十分聪明,惹人发笑。有这样的一只与众不同的不通人性的猫倒的确是一件有趣的事,它的与众不同也给我们带来了许多与众不同的乐趣。