我是一只小猫作文
我终于可以养小猫了,它是我生日时爸爸送我的礼物,我非常喜爱它!可我该给它取个什么名字呢?嗯,就叫灰灰吧。
我为什么要叫它灰灰呢?因为它身穿灰色大衣,一双水灵灵、炯炯有神的眼睛,小小的嘴巴,时而露出亮晶晶的牙齿,它还有一对灵敏的耳朵,比兔子还灵。只要外面有一点风吹草动的声音,它就会立马跑去,悄悄地看发生了什么事情。
每当我考试考差了,伤心的时候,灰灰就会跑出来坐到我的身上,用小爪子抓抓我,让我开心。我也摸了摸它的小爪子,表示回应,心情也就好了起来。
它还很喜欢跟着我,我不管下楼还是去哪里,灰灰都会跟着我,我很宠爱它。
记得有一次,我去篮球场,灰灰也跟我去了,我运着球跑,灰灰就跟着我的球跑,好像特别喜欢我的球,于是我一回家,马上给它买了一个五彩斑斓的球。灰灰很喜欢那球,可它不会玩,只会把它抱在怀里,或者用爪子推这个球。我看到这情形,便想教它玩球。首先,我把球往前一扔,可是灰灰不知道我在叫它捡球,还以为我在逗它玩,对我笑了笑。我只好小跑着把球捡了回来,对它说:“像我一样捡回来,知道吗。”说完,我就又把球扔了出去。这次,灰灰没有在原地傻站着了,而是以火箭般的速度把球捡了回来。我很开心,看着我自己可爱的灰灰,就想:既然它的学习能力这么强,那我就试一试它的自学能力吧!我便把球往天上一抛。它的眼睛也直勾勾地盯着球,看一看球会掉在哪个地方,落到地上,再快速把球捡回来。它真是一只聪明伶俐的小猫。
我很喜欢我的小猫,它也很喜欢我,因为它信赖我。