我是一只小猫作文
我家有只雪白的猫咪名叫布丁。它长着一双蓝色的眼睛,炯炯有神。粉嫩嫩的鼻子加上三瓣嘴,组成了一张仙女脸。全身无一根杂毛,如天鹅毛一般柔软。
有人问我,一只白猫为什么要叫布丁?因为当时养它时,我特别喜欢喝布丁奶茶,所以就叫它布丁了。
其实布丁并不是买的,而是捡来的。去年冬天,我帮妈妈出去买盐,在一个拐角处,突然传来一阵微弱的猫叫声,我转头一看,一只脏兮兮的小猫正躺在雪地上,身体被冻得发抖,大眼睛可怜巴巴地望着我,好像在说:“救救我吧!”我刚想往前走,可想到它可能会被冻死,便跑上前,将它抱入怀中。在超市里,我买了一袋盐和一袋猫粮,然后飞快地跑回了家。妈妈在家门口看我抱着一只脏猫,便问我怎么回事,我将刚才的事说了一遍,妈妈说:“你可以养它,但冬天过去就必须放掉。”我心里有点失落。但等布丁养足精神走到客厅时,妈妈两眼放光地告诉我:“我从没见过这么美丽的猫,你可以养它了,冬天过后也不用放掉了。”就这样,布丁成功留在了我家。
别人家的猫都会爬树抓老鼠,可布丁好像是一到我家就忘记了这些,竟然学会了装死。一次喂食时,我嫌它太脏了,就少喂了点,结果它刚吃完便跑过来,咬住我的裤脚,将我狠狠地拉到餐盘前,伸出爪子指指餐盘。我知道它的意思,但我刚准备走时,它就肚皮朝天,四肢柔软地躺在地上,我想:这么快就学会了装死?我伸出手,在它的肚皮上挠一挠,它立刻四肢挥舞,发出“咕噜——咕噜——”的笑声,好像永远不会停。
这就是我的白猫布丁,虽然是一只好吃懒做,还会装死的猫咪,但它是我的好朋友,我会好好爱护它。