我是一只小猫作文
人们常说:“家有一宝,不如家有一老”,但我觉得“家有一宝,不如家有宠宝”。我就是一个非常喜欢小动物的人,尤其对小猫“情有独钟”,因为它像毛绒绒的小球那样可爱。
我爷爷家有一只小猫,黑白相间的毛,取名叫“黑白豆”,它的性格随我,一有想要的东西,无论用什么办法都要得到。而且脾气又不好,一闹起来,总是把整个屋子弄得乱七八糟,将卷纸撕扯得满屋子都是。但它跟我一样,十分聪明,一听到点动静,就如挽弓的箭,将老鼠逮个正着。
这个星期天我去了爷爷家,“黑白豆”看见我回来了,却爱搭不理的,懒洋洋地躺在那。哼,这个小懒虫,一点也不勤快,整天像个懒大汉一样。哎,倒霉,怎么摊上了这样一个好吃的小懒虫,我还不得砸锅卖铁供它这个小祖宗吃啦!我这样想着。
午饭过后,我用丝巾逗小猫,“黑白豆”竟疯狂地抓它,我就是不遂它的意,一会儿把丝巾放到这,一会把丝巾放到那,可它仍坚持战斗着,“鱼跃翻身、跳龙门。鲤鱼游、穿眼甲”等招数都使出来了,还是抓不住我的丝巾。它气喘吁吁的,休息了一会儿,又投入新一轮的抢攻。它似乎觉得自己占了上风,做出傲然挺立的姿势,但它还是敌不过我,竟气得抱住我的腿,那呆呆的、愤怒的眼神太搞笑了。
过了一会儿,它决定不跟我玩了,就去弄我的鞋子,将鞋子上的粘带一会儿弄上,一会儿弄下,还去咬我妈的鞋子,这次竟然被它咬破了,哎,真拿它没办法!
我爱这可爱的、顽皮的“黑白豆”,因我它给我的生活带来了更多的乐趣。