有一天,小猫对小狗说,我明天要去参加一个奇怪的活动。很好玩。狗想:我希望我也能去。
第二天,小猫在家睡懒觉,小狗在家不开心,看着天空想:小猫现在开心了。小猫醒了。他一出门,就看到小狗睡在他家门口。小狗做梦,小猫没去活动。小狗一下子就醒了,小猫吓了一跳。狗问:你怎么来了?你不是说晚上回来吗?小猫撒谎说:“你睡了一整天了。”小狗吓了一跳,说:什么?我睡了一整天了?
小狗:你参加什么活动?小猫骄傲地说:“我在参加一个交易会。”。狗问,你买了什么?小猫说,我买了飞机,汽车,直升机,枪等等。狗的口水已经下来了。你能给我看看吗?小狗说。小猫说,好吧。狗去小猫家的时候,什么都没有。狗说:“你在说谎,我不跟你玩了。”“对不起,”小猫说。
这个故事告诉我们,人是不会说谎的。