我奶奶家有一只可爱的小猫咪,小猫咪一身的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的显白而黑的显黑,脸上一片白色,两颗小电灯泡似的眼睛在脸中闪呀闪呀。
小猫咪可贪吃了,又一次呀,妈妈告诉奶奶说“这池塘里有几条草鱼,去掉几条。你孙女最喜欢吃了”奶奶拎着桶子和鱼竿钓鱼去了,不一会儿,钓来了三条又大又肥的草鱼,放在红盆里採菜去了,小猫咪发现了鱼,跳进了水里,三下两除,就把鱼给吃了。
他特别贪玩,一玩就是几个钟头,让家人特别担心,任凭我怎样呼喊,他也不肯回来,后来我费了九牛二虎之力才找到她,她开心时会向你撒娇,还会表演草裙舞,逗得大家哈哈大笑,别人给他扔食物时,他准能接住,到若是不高兴。无论你说多少好话,他也一声不吭。
你瞧,这就是我奶奶家,那只胆大包天,顽皮淘气的小猫咪,它是那么惹人喜爱,你见了一定会喜欢她的。