我家里有一只小猫咪,我给它取名为小黄,因为它的毛都是黄黄的。
小黄长得非常漂亮,它的眼睛小小的,但是却非常有神,夜晚捉老鼠的时候全靠这双闪闪发光的猫眼了。它的鼻子像一个小小的花苞一样的小球。尖尖的小耳朵总是很灵敏,经常像雷达一样四处侦查敌情。
小黄还是个爱干净的小姑娘呢,它每天都梳洗,先用红色的舌头把小爪子舔湿,然后再一下一下的用爪子洗脸,从头顶到下巴,不慌不忙,仔仔细细的,真像一个爱打扮的小姑娘。
小黄还是位美术老师。有一次,我正在画画,小黄跳上桌来,只听“哗啦”一声,不好!果然,颜料盘被小黄打翻了。谁知道闯祸的猫却吓得撒腿就溜了,谁知无心插柳柳成荫,它在跑的过程中踩到了画纸,洁白的纸上就像开满了一朵又一朵的漂亮的小梅花,好看极了。
它是我见到过的看、最可爱的小猫了,我爱我的小黄。