我家门道的窗台上,有一只流浪猫。我常常和它玩。后来,我和它交了朋友,还给它起了名字叫咪咪。我每天给它喂食,它也很聪明、活波、机灵。
小猫的毛是雪白色的,头上长了一对小耳朵,软软的摸着舒服极了!它的四肢很灵活,它经常从楼道的窗台上跳来跳去,它的爪子很软,当它要捉老鼠或遇到危险时,爪子缝隙中的指夹就会弹出,特别锋利。小猫的眼睛很亮,每当晚上它的眼睛就像一颗蓝宝石。
小猫很喜欢玩毛线团,我扔给它一个毛线团。小猫咪咪心里好奇的想“这是什么呀?”它用爪子拨来拨去,毛线团便滚来滚去,滚到这里滚到哪里。滚到前面小猫扑向了它。滚到后面小猫头一转,又捉住了它。滚到侧面,小猫头一转又捉住了毛线团。毛线团就这样和小猫玩来玩去!
小猫很喜欢它的毛线团,当它玩的很开心的时候,不会让任何人抢它的毛线团,一直守护着它的毛线团。