小狗的作文
小狗“沙皮”外公家有只调皮的小狗,叫沙皮。
我每次回来,它都在门口等着我,还时不时地朝我叫上几声,每次,我都会被吓得魂飞魄散,一溜烟地跑回家中。
日子久了,我慢慢地发现,沙皮从来没有伤害过任何人。
终于有一天,我萌生了逗一逗沙皮的念头:我轻轻地抚摸着它太阳一样柔黄的毛,软软的,它躺在我的脚边,那样的安静。哦!它真可爱,鼻子黑黑的像一小团烧黑的烟灰,眼睛亮得像两颗发亮的黑珍珠,这是我第一次仔细端详着沙皮,一瞬间,它引领我进入一个慈爱,温柔的世界。
小沙皮不仅长得可爱,而且吃相也很有趣。
我从厨房里拿来了几根香肠,当它看到食物时,它可怜巴巴望着我,还摇了摇尾巴,但我不理它,这时它着急了,站立起来,喉咙里发出呜呜的响声,即使是这样我还是没给它,我刚准备走人,它突然向我扑来,我吓得连忙把食物扔给它,它以迅雷不及掩耳之势,叼起食物来跑到一边,对着食物添来添去,好像在说“真美味”。
我越来越喜欢外公家可爱又机灵的小狗——沙皮。因为,它点缀了我的生活!