小狗的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。
小狗身上的毛又长又脏,两只眼睛乌溜溜的。我看着它,觉得它一点也不可爱。我刚要走,可是它一个劲地摇尾巴,眼睛直盯着我看,好像要跟我说话。我连忙问:“你的主人呢?”小狗好像听懂我的话。对着我“旺旺”地叫了两声,眼睛好像要流眼泪似的。我看着它这么可伶,就拿出书包里的面包给它吃。小狗用舌头舔了两下,马上狼吞虎咽地吃了起来,一下子就把一个面包吃光了。看来它已经饿了好多天。这只小狗到底从哪来?它是和主人走散了吗?还是主人不要它了呢?一想到小狗无家可归,我就很想收留它,但耳边仿佛又传来妈妈的声音:“不行,不能收留它,小狗身上有很多细菌……。”我只好转过身,默默地走了,不时还回头看看那小小的身影,心里念着:“再见,小狗!再见,小狗……”
晚上,我在梦中又见到白天遇到的小狗。小狗已经找到了自己的主人,身上的毛雪白雪白的,两只眼睛还是乌溜溜的。在梦里我开心地笑了……