小狗的作文
元旦放假的第一天我和爸爸妈妈回老家了,因为小舅舅要结婚了,我们全家回去给他道贺。
第二天早早的和哥哥起床,到小舅舅家去玩。看到了他们家屋后有小狗出现,我最喜欢小狗了,它好可爱啊,于是我让爸爸带我去找它玩,惊喜的是,我和爸爸竟然找到了四个小狗宝宝,它们窝在一个小窝里,好小好小,好可爱啊,一个个睁着小眼睛看着我,好像要和我说话一样,我用手不停地摸着它们,好想把他们抱着怀里,把他们带自己的回家。
中午吃过饭,我一再的给爸爸说,要带小狗回家,爸爸就去给我抱了一只回来,我把它抱在怀里和它玩,可是它一直在颤抖,妈妈说,天太冷了,这样会冻坏它的,还有它可能也想它的妈妈,眼里看到的是陌生人,也可能是心理害怕,所以在抖。可是我还是舍不得它,就是想带它回家,妈妈又说,它见不着妈妈会伤心的,它的妈妈见不着它也会伤心的,所以,我很不舍的把它送回了它们的小窝里。好可爱的小狗啊!