小狗的作文
有一天,小猫从家门口走出来,看见小狗正在盯着骨头发呆。
小猫说:“小狗,你为什么不肯骨头呢?”小狗说:“因为我怕骨头不好吃。”小猫说:“那为什么不亲自尝一下呢?”小狗说:“小马告诉我的。”小猫和小狗一起找小马。找到了小马,小马竟然说:“我也是小鸭说的。”于是它们一起去找小鸭。小鸭说:“我看那根骨头细细的,不滑,没有肉,所以说不好吃。”小猫说:“不尝尝,怎么知道好不好吃呢。”它们点点头,凡是都要尝试一下,才知道。于是它们各自回去了。
小狗回到家里,尝了一下骨头,添了添舌头,兴奋地说:“哇,太好吃了。”小狗说:“谢谢你小猫,你让我知道,什么事都要尝试,不能因为别人说的,而自己就不尝试。做什么事都要去尝试。